X
Нажмите Нравится

В Украине часы, обувь и трикотаж могут стать предметами роскоши

22 января 2013, 18:36 |
Мобильные телефоны, меховые и кожаные изделия, обувь и трикотаж приравняют к предметам роскоши наравне с квартирами, домами и дорогими автомобилями.
В Украине часы, обувь и трикотаж могут стать предметами роскоши
Реклама

Министерство финансов Украины вынесло на обсуждение проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения богатства и предметов роскоши», согласно которому мобильные телефоны, меховые и кожаные изделия, обувь и трикотаж приравняют к предметам роскоши наравне с квартирами, домами и дорогими автомобилями. Текст соответствующего законопроекта размещен на сайте Министерства финансов Украины.

Законопроектом предлагается взимать налог с квартир стоимостью свыше 1000 размеров минимальной зарплаты, общая площадь которых превышает 200 квадратных метров, и дачных или садовых домов дороже 2,5 тыс. минимальных зарплат площадью более 500 кв. метров.

При этом для объектов жилой и нежилой недвижимости ставка налога составляет 0,5% от оценочной стоимости объекта недвижимости.

При этом часы, мобильные телефоны, оружие стоимостью более 20 минимальных зарплат, а также обувь, изделия из меха и кожи, ковровые, швейные, трикотажные, текстильные изделия стоимостью свыше 30 минимальных зарплат будут облагаться 10%-м налогом при покупке в Украину или ввозе в страну с учетом НДС.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте