X
Нажмите Нравится

Сотрудники «Аэросвита» 22 января устроят пикет под администрацией президента

21 января 2013, 15:50 |
Во вторник, 22 января, у стен администрации президента состоится акция протеста профсоюзов бортпроводников, авиатехников и пилотов компании «Аэросвит».
Сотрудники «Аэросвита» 22 января устроят пикет под администрацией президента
Реклама

Как сообщается на сайте Конфедерации свободных профсоюзов, сотрудники авиакомпании выступают за сохранение рабочих мест и против нарушения своих трудовых прав.

Проведение акции протеста запланировано с 11:00 до 14:00.

Пикетчики намерены требовать у президента, как гаранта Конституции, прекращения искусственного банкротства авиакомпании «Аэросвит», ее незаконной реорганизации и массового сокращения многотысячного штата сотрудников. Они также намерены требовать обеспечения погашения многомиллионной задолженности по заработной плате, задолженности из выплаты суточных экипажам воздушных судов авиакомпании, обеспечения прозрачного и законного рассмотрения судебных дел сотрудников к авиакомпании относительно задолженности по зарплате.

Кроме того, как отмечается в сообщении, участники акции протеста требуют привлечения виновных к ответственности по соответствующей ст.219 Уголовного кодекса (доведение до банкротства). Также они будут требовать отставки прокурора Киевской области, главы Госавиаслужбы Украины, а также легализации забастовок на транспорте.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте