X
Нажмите Нравится

Украина надеется получить от МВФ кредит $15 млрд

15 января 2013, 12:29 |
Украина рассчитывает подписать новое соглашение stand-by с Международным валютным фондом на сумму 10 млрд SDR (около $15 млрд).
Украина надеется получить от МВФ кредит $15 млрд
Реклама

Об этом заявил первый вице-премьер, бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов.

«Мы по-прежнему хотим вести разговор о тех суммах и условиях, которые были зафиксированы в предыдущем меморандуме. Это порядка 10 млрд СПЗ (специальные права заимствования, англ. SDR). Я уверен, что миссия, когда приедет, мы будем говорить все-таки в этих рамках. Ничего не изменилось для того, чтобы пересматривать сумму финансирования», — сказал он, передает УНИАН.

Ожидается, что Миссия МВФ прибудет в Украину 24 января.

МВФ в 2010 году одобрил программу, в рамках которой до конца 2012 года должен был предоставить Украине кредит на $15,5 млрд. Фонд выделил первые два транша на сумму $3,4 млрд, но в 2011 году прекратил финансирование из-за отказа властей Украины увеличить тарифы на газ для населения и предприятий ЖКХ.

Украина уже полтора года пытается убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения «газовых» переговоров с Россией.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте