X
Нажмите Нравится

НБУ ради стабильности гривны продолжит тратить валютные резервы

9 января 2013, 13:20 |
Национальный банк Украины в нынешнем году собрался продолжать политику, которая направлена на гарантирование стабильности гривны, в том числе благодаря проведению валютных интервенций.
НБУ ради стабильности гривны продолжит тратить валютные резервы
Реклама

Об этом сообщил руководитель группы советников председателя регулятора Валерий Литвицкий.

При этом, отвечая на вопрос корреспондентов о том, хватает ли на данный момент резервов НБУ для проведения таких мер, он отметил: «У нас резервы на достойном уровне. Они достаточны для выполнения всех наших обязательств».

Отметим, что золотовалютные резервы НБУ в декабре 2012 года упали на 3,3% — до $24,55 млрд, в целом за 2012 год — на 22,8%, или на $7,25 млрд (с $31,795 млрд). В ноябре минувшего года золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 5,5%.

Напомним, что месяц назад тогдашний руководитель НБУ Сергей Арбузов заявил, что НБУ планирует нарастить золотовалютные резервы до конца года. По его словам, пополнение резервов возможно в результате вступления в силу закона об обязательной продаже валюты.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте