X
Нажмите Нравится

Китай готов инвестировать $6 млрд в агросектор Украины

28 декабря 2012, 15:01 |
Сегодня, 28 декабря, в Гонконге был подписал меморандум о создании Китайско-Украинского Фонда инвестирования в международные проекты сотрудничества.
Китай готов инвестировать $6 млрд в агросектор Украины
Реклама

Как сообщает Укринформ, структура планирует привлечь до $6 млрд в развитие сельского хозяйства в Украине, из них 600 млн — уже в наступающем году.

«Наша цель — создание Фонда, который будет способствовать аккумулированию финансовых средств и продвижению проектов и программ по развитию сельского хозяйства Украины, по расширению китайско-украинской торговли в сфере агропромышленной продукции. Фонд планирует в 2013 году привлечь около $600 млн под проекты, которые будут отобраны, и постепенно довести сумму до 6 млрд», — рассказал заместитель председателя правления недавно созданной Китайско-украинской ассоциации по реализации международных проектов Фэн Чи Кин.

Приоритетными признаны проекты в сфере строительства на территории Украины заводов по производству средств защиты растений и удобрений, которые страна в настоящее время вынуждена почти полностью закупать за рубежом; модернизации ирригационных систем; применению новых технологий повышения урожайности и производительности скотоводства и птицеводства; развитие логистики.

На первоначальном этапе в работе Фонда принимают участие вошедшие в Ассоциацию 16 крупных промышленных компаний, имеющих большой опыт работы за рубежом. Учредители рассчитывают, что в будущем, когда пойдут проекты и сложится «успешная история сотрудничества», к работе подключатся и другие корпорации из материковой части Китая и Гонконга. 

Китай заинтересован в наращивании импорта высококачественной украинской продукции агрокомплекса ради повышения собственной продовольственной безопасности.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте