X
Нажмите Нравится

Антимонопольный комитет потребовал от нефтетрейдеров снижения цен на бензин

26 декабря 2012, 13:41 |
После 10 января АЗС понизят торговую надбавку.
Антимонопольный комитет потребовал от нефтетрейдеров снижения цен на бензин
Реклама

Антимонопольный комитет Украины обязал предприятия на рынке нефтепродуктов установить экономически обоснованные цены на топливо до 10 января 2013 года. Комитет посчитал слишком высоким уровень торговых надбавок на топливо.

«Комитет обеспокоен ценовой ситуацией, сложившейся на рынке нефтепродуктов, и ожидает от операторов адекватной реакции до 10 января 2013 года», — говорится в сообщении АМК в среду по итогам прошедшей накануне встречи с лидерами украинского рынка топлива.

«Срок, который мы отводим, — точка отсчета. И если не будет конкретных результатов, комитет перейдет от формата «круглого стола» к другой форме общения», — цитируется в пресс-релизе замглавы АМКУ Федор Влада.

Директор Украинского объединения «Укрнефтехимпереработка» Михаил Миндреску пообещал исправить ситуацию, уточнив, что отведенный для этого срок вполне достаточен.

По данным Минэкономразвития, средняя цена бензина А-95 по Украине на 21 декабря составляла 11,11 грн за литр, дизельного топлива — 10,13 грн за литр, что соответствует уровню месячной давности. С начала года бензин подорожал на 7,3%, дизтопливо — на 4,3%.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте