X
Нажмите Нравится

Третий блок Запорожской АЭС вернулся к работе

21 декабря 2012, 11:17 |
Энергоблок №3 Запорожской АЭС вновь подключен к электросети.
Третий блок Запорожской АЭС вернулся к работе
Реклама

Вчера, 20 декабря, в 23:28 после замены трансформатора напряжения блок атомной электростанции был вновь запущен.
Как сообщалось ранее, энергоблок № 3 был отключен от сети электропитания из-за срабатывания защитной системы, которое было вызвано отказом измерительного трансформатора напряжения.

По сообщению Энергоатома, радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) составляет 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Стоит отметить, что Запорожская АЭС — один из самых больших объектов энергетики в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ней эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый.

За последние годы станция производит около 50% всей электроэнергии, вырабатываемой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране. За время работы Запорожская АЭС произвела более 910 млрд кВт/ч электроэнергии.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте