X
Нажмите Нравится

Третий блок Запорожской АЭС вернулся к работе

21 декабря 2012, 11:17 |
Энергоблок №3 Запорожской АЭС вновь подключен к электросети.
Третий блок Запорожской АЭС вернулся к работе
Реклама

Вчера, 20 декабря, в 23:28 после замены трансформатора напряжения блок атомной электростанции был вновь запущен.
Как сообщалось ранее, энергоблок № 3 был отключен от сети электропитания из-за срабатывания защитной системы, которое было вызвано отказом измерительного трансформатора напряжения.

По сообщению Энергоатома, радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) составляет 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Стоит отметить, что Запорожская АЭС — один из самых больших объектов энергетики в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ней эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый.

За последние годы станция производит около 50% всей электроэнергии, вырабатываемой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране. За время работы Запорожская АЭС произвела более 910 млрд кВт/ч электроэнергии.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте