X
Нажмите Нравится

Зарплата главы НБУ - 13 тыс. грн

7 октября 2009, 15:54 |
Заработная плата председателя НБУ Владимира Стельмаха составляет 13,8 тыс. гривен на месяц. Кроме того, он получает различные начисления
Зарплата главы НБУ - 13 тыс. грн
Реклама

Об этом заявил председатель совета НБУ Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде. «Заработная плата главы Национального банка составляет 13 800 гривен на месяц, а дальше идут начисления. Относительно начислений мы информацию не получили. На ближайшем заседании совета НБУ я по просьбе трех членов совета внесу этот вопрос в повестку дня», - сказал он.

Порошенко также отметил, что совет Нацбанка не устанавливает зарплаты членам правления НБУ. Он сообщил, что 15 сентября 2008 года совету поступили предложения по смете на 2009 год. «Фонд оплаты труда там был увеличен лишь на прогнозный показатель инфляции. Мы эти показатели утвердили. Когда начался кризис, мы в нарушение процедуры инициировали вопрос об уменьшение фонда оплаты работы» - сказал Порошенко.

Таким образом состоялось 8%-е сокращение фонда оплаты работы. «Сейчас средняя зарплата в Нацбанку немного превышает 6 тысяч гривен на месяц. Я хочу вас уверить, что хотя это кажется большой зарплатой, в коммерческих банках средняя зарплата выше. И качественно подготовленный специалист Нацбанка с руками будет затребован в любом банке», - подчеркнул Порошенко.

Как известно, раньше Николай Томенко заявил, что у председателя НБУ Владимира Стельмаха зарплата составляет почти 300 тысяч гривен. При этом Стельмах купил автомобиль «Мерседес-Бенц» за 1 млн 90 тыс. грн.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте