X
Нажмите Нравится

АМК договорился с «Киевстаром» и МТС о снижении тарифов

20 декабря 2012, 13:40 |
Под угрозой максимального штрафа мобильные операторы пошли навстречу АМКУ.
АМК договорился с «Киевстаром» и МТС о снижении тарифов
Реклама

Результатом рассмотрения Антимонопольным комитетом (АМКУ) дела в отношении тарифов «Киевстара» и МТС стала готовность компаний к снижению как внутренних тарифов, так и тарифов на роуминг. Об этом заявил первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

«На заседании комитета 19 декабря компании подтвердили свою готовность и взяли на себя обязательства по принятию срочных мер для снижения тарифов как на внутренние разговоры в Украине, так и на услуги роуминга», — сообщил он.

«Принципиальная позиция комитета привела к тому, что компании вышли на соответствующий уровень лояльности и сотрудничества с комитетом. Благодаря этому взаимодействию были выявлены реальные резервы дальнейшего снижения тарифов», — отметил Рафаэль Кузьмин.

По словам Кузьмина, тарифы снизятся на 20-25%, а экономический эффект от снижения составит 1 млрд.грн. Рекомендации по внутренним тарифам операторы должны выполнить в течение десяти дней, по роумингу — в течение 30.

Первый зампредседателя АМКУ также отметил, что ведомство собиралось применить к крупнейшим мобильным операторам страны максимально возможный размер штрафа — 10% от годового оборота. Но поскольку операторы все же сели за стол переговоров, штрафные санкции применяться не будут.

Антимонопольное расследование на рынке мобильной связи находится на завершающем этапе, добавил Рафаэль Кузьмин, и комитет будет требовать дальнейшего снижения тарифов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте