X
Нажмите Нравится

Акционеры банка «Таврика» пытаются спасти его путем «вливания» капитала

11 декабря 2012, 13:38 |
Неизвестные собственники банка «Таврика», которому Национальный банк с 23 ноября запретил привлекать депозиты населения, демонстрируют желание его спасти. Они решили увеличить капитал банка на 100 млн грн.
Акционеры банка «Таврика» пытаются спасти его путем «вливания» капитала
Реклама

Как сообщает «КоммерсантЪ Украина», банк пытается улучшить свой баланс за счет средств акционеров. Вчера в учреждении сообщили, что 7 декабря его собственники решили увеличить уставный капитал на 100 млн грн — до 450 млн грн.

«Привлеченные в ходе размещения акций средства будут направлены на поддержание ликвидности банка и выполнения обязательств перед клиентами, сроки которых наступили. В ходе дополнительной эмиссии акции будут предложены только действующим акционерам «Таврики», — сообщили «Ъ» в банке.

Их перечень не раскрывается. По данным НБУ, на 1 октября было известно лишь об одном акционере банка: некий Анатолий Кобец напрямую владел 3,6%, а опосредованно — 7,8%. К тому же не определены сроки эмиссии акций, поэтому неизвестно, когда обещанные средства поступят в банк, отмечает издание.

Финансовые трудности у банка начались полгода назад. Но тогда ситуацию удалось уладить за счет рефинансирования, выделенного Нацбанком, ранее заявлял и. о. председателя правления банка «Таврика» Николай Клинков. «Другие финучреждения закрыли на него лимиты на межбанке», — рассказал вчера «Ъ» казначей одного из банков с иностранным капиталом.

«С 1 января по 1 октября обязательства «Таврики» перед другими банками уменьшились более чем в 10 раз — с 1,3 млрд грн до 122,3 млн грн. Компенсировать нехватку ликвидности банк пытался путем привлечения средств физлиц: летом-осенью депозиты банка были в лидерах по доходности —ставка по годовому вкладу доходила до 28%. В результате за девять месяцев средства на счетах физлиц выросли на 400 млн грн — до 2,38 млрд грн (+20%)», — напоминает газета.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте