X
Нажмите Нравится

НБУ заявил о сокращении спроса на валюту

2 октября 2009, 19:36 |
Среднедневные объемы чистого спроса на наличную иностранную валюту в сентябре уменьшились в 1,6 раза по сравнению с августом, сообщает Нацбанк Украины.
НБУ заявил о сокращении спроса на валюту
Реклама

«На наличном сегменте валютного рынка среднедневные объемы чистого спроса на иностранную наличность в сентябре уменьшились в 1,6 раза в сравнении с августом. При этом курс гривни по продаже долларов США укрепился за месяц на 0,2% (до 8,3118 грн/$)», - говорится в сообщении.

Также регулятор сообщил, что в сентябре наблюдалось увеличение чистого спроса на иностранную валюту по внешнеторговым операциям из-за сезонного роста платежей по импортным контрактам: это повышало чистый валютный спрос на межбанковском рынке. Кроме того, в сообщении указывается, что НБУ в сентябре продал на аукционах по льготному курсу для поддержки платежей населения по кредитам $240 млн, почти CHF3 млн и EUR1,1 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте