X
Нажмите Нравится

«Шереметьево» закрывает небо для самолетов «АэроСвит»

5 декабря 2012, 18:05 |
Международный аэропорт «Шереметьево» (г. Москва) собирается приостановить с 10 декабря 2012 года обслуживание рейсов украинской авиакомпании «АэроСвит».
«Шереметьево» закрывает небо для самолетов «АэроСвит»
Реклама

Сегодня, 5 декабря,  крупнейший российский аеропорт Шереметьево, сообщил о вынужденном приостановлении с 10 декабря (с 00:00 мск) обслуживания рейсов авиакомпании «Aerosvit». Ситуация возникла по причине неисполнения ЧАО «Авиакомпания Аэросвит» взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика.

Руководство аэропорта отметило, что в рамках своей политики, направленной на обеспечение финансовой дисциплины в отношениях с авиаперевозчиками и подрядными организациями, осуществляющие деятельность на территории «Шереметьево», будет вынуждено пойти на меры по полному прекращению предоставления аэропортовых услуг авиаперевозчику.

Авиакомпания «Аэросвит» уже отреагировала и заявила о том, что уже перечислила первый транш средств в счет погашения задолженности перед московским аэропортом «Шереметьево».

«В связи с задержкой поступлений средств на счета компании в сезон низкого спроса был нарушен график расчетов за аэронавигационное обслуживание в ряде аэропортов. Уже сегодня первый транш был перечислен», — заявили в компании.

Вслед за Россией заблокировала полеты Аэросвита Беларусь.

Это произошло из-за неоплаты украинскими авиаторами услуг белорусской стороны. В пресс-службе аэропорта Минск сообщили, что рейсы «Аэросвита» Киев - Минск - Киев отменяются уже третий день подряд. Причем украинская сторона каждый день сообщает об отмене еще накануне, но конкретных причин не уточняет.

О причинах сообщил минский представитель «Аэросвита» Олег Желток. Он рассказал, что авиакомпания задолжала белорусскому РУП «Белаэронавигация» оплату за пользование воздушным пространством страны, в результате чего украинские авиаторы лишились разрешения на полеты в Минск.

Пассажиры при этом не пострадали — все они перенаправляются на рейсы авиакомпании Белавиа.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте