X
Нажмите Нравится

Рынок для украинских яиц и курятины в Европу открыт

5 декабря 2012, 17:01 |
Накануне, 4 декабря, Украина получила разрешение на экспорт яиц, яичных продуктов, домашней птицы и мяса диких птиц на рынок Европейского союза.
Рынок для украинских яиц и курятины в Европу открыт
Реклама

Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

В частности, в сообщении ведомства говорится, что в ходе заседания Постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Гендиректората ЕК САНКО состоялось техническое голосование по проекту решения о включении Украины в список третьих стран, имеющих право импортировать продукцию птицеводства в ЕС.

В ходе голосования все страны — члены ЕС проголосовали за включение Украины в Приложении I Регламент ЕК 798/2008/EC, что позволяет стране экспортировать продукцию птицеводства на рынок Евросоюза.

Соответствующие изменения в Регламент ЕК 798/2008/ ЕC будут внесены в течение 2-3 месяцев после осуществления перевода Приложения I указанного Регламента на официальные языки стран — членов ЕС.

Однако, добавили в Госветслужба, украинская сторона дополнительно должна представить программу контроля сальмонеллы соответствии с Регламентом Европейского Парламента и Совета ЕС № 2160/2003/EC.

Напомним, что Украина — один из крупнейших производителей курятины в регионе. В стране работает несколько крупных компаний, занимающихся производством яиц и курятины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте