X
Нажмите Нравится

Ан-26 прошел сертификацию в Европе

30 сентября 2009, 18:24 |
Европейское агентство по безопасности авиации (Еuropean Aviation Safety Agency (ЕАSА) выдало сертификат типа на грузовые самолеты Ан-26 и Ан-26Б, сообщает АНТК Антонова.
Ан-26 прошел сертификацию в Европе
Реклама

Стоит отметить, что этот документ подтверждает соответствие Ан-26 и Ан-26Б требованиям признаваемых EASA норм летной годности FAR. Издание Сертификата позволило продолжить успешную эксплуатацию Ан-26 и Ан-26Б, зарегистрированных в странах Евросоюза.

В настоящее время 17 таких машин работают в авиакомпаниях Латвии, Литвы, Венгрии и Польши. Кроме того, по мнению эксплуатантов, они прочно заняли место на рынке легких рамповых грузовых самолетов. В частности, они широко используются для срочной перевозки почты и грузов по контракту с DHL.

В связи с изданием постановления Еврокомиссии, согласно которому все самолеты, зарегистрированные в Евросоюзе, должны иметь Сертификат EASA, и по обращению европейских эксплуатантов Ан-26 и Ан-26Б, 18 декабря 2006 года АНТК им. Антонова подал заявку на проведение валидации, то есть одобрения первичного сертификата типа на эти самолеты, выданного Госавиаадминистрацией Украины в 2001 году. Напомним, что работы проводились при поддержке Госавиаадминистрации Украины и Авиарегистра Межгосударственного авиационного комитета.

По материалам: РБК-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте