X
Нажмите Нравится

Ан-26 прошел сертификацию в Европе

30 сентября 2009, 18:24 |
Европейское агентство по безопасности авиации (Еuropean Aviation Safety Agency (ЕАSА) выдало сертификат типа на грузовые самолеты Ан-26 и Ан-26Б, сообщает АНТК Антонова.
Ан-26 прошел сертификацию в Европе
Реклама

Стоит отметить, что этот документ подтверждает соответствие Ан-26 и Ан-26Б требованиям признаваемых EASA норм летной годности FAR. Издание Сертификата позволило продолжить успешную эксплуатацию Ан-26 и Ан-26Б, зарегистрированных в странах Евросоюза.

В настоящее время 17 таких машин работают в авиакомпаниях Латвии, Литвы, Венгрии и Польши. Кроме того, по мнению эксплуатантов, они прочно заняли место на рынке легких рамповых грузовых самолетов. В частности, они широко используются для срочной перевозки почты и грузов по контракту с DHL.

В связи с изданием постановления Еврокомиссии, согласно которому все самолеты, зарегистрированные в Евросоюзе, должны иметь Сертификат EASA, и по обращению европейских эксплуатантов Ан-26 и Ан-26Б, 18 декабря 2006 года АНТК им. Антонова подал заявку на проведение валидации, то есть одобрения первичного сертификата типа на эти самолеты, выданного Госавиаадминистрацией Украины в 2001 году. Напомним, что работы проводились при поддержке Госавиаадминистрации Украины и Авиарегистра Межгосударственного авиационного комитета.

По материалам: РБК-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте