X
Нажмите Нравится

Виталий Хомутынник отозвал законопроект о 15% налоге на продажу валюты

20 ноября 2012, 18:36 |
Депутат Верховной Рады Виталий Хомутынник (фракция ПР) отозвал законопроект №11433, который предусматривает введение сбора в Пенсионный фонд с продажи физлицами наличной валюты в размере 15% от суммы сделки.
Виталий Хомутынник отозвал законопроект о 15% налоге на продажу валюты
Реклама

Об этом сообщил спикер парламента Владимир Литвин.

«Я думаю, надо было прислушаться к аргументам, которые здесь прозвучали, — я только что провел консультации с главой комитета — и отложить рассмотрение этого вопроса», — заявил Литвин.

Глава ВР добавил, что для снятия с рассмотрения этого законопроекта не нужно решение комитета и Рады, поскольку проект не был включен в повестку дня сессии Рады.

«Проблему предлагается изучить углубленно, есть замечания научно-экспертного управления... Придут более умные депутаты, пусть примут решение», — добавил он.

Главное научно-экспертное управление Верховной Рады рекомендовало доработать законопроект, автором которого является «регионал» Хомутынник.

Перед этим депутат Анатолий Гриценко предупредил, что у него есть поправки к этому законопроекту, а потому он не может быть принят в целом.

«При никаких условиях этот проект не может быть проголосован в целом. У меня есть поправки ко второму чтению. Это юридическое основание, чтобы не рассматривать проект в целом... А о законе... это экономический абсурд и чистая месть, которая ударит по беднейшим прослойкам нашего населения», — заявил Гриценко.

Против также выступили в группе «Реформы ради будущего». Так депутат Каплиенко сказал: «Давайте сразу примем закон, чтобы забрать у людей валюту».

В свою очередь депутат от НУНС Аржевитин заявил, что такие законы принимают, когда в стране объявляется дефолт.

«Пока не объявлен дефолт в стране, такой конфискат мы не имеем право принимать», — сказал он.

Как уже сообщалось ранее, сегодня Верховная Рада должна была принять законопроект Хомутынника о 15-ти процентном налоге на продажу валюты населением.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html