X
Нажмите Нравится

Виталий Хомутынник отозвал законопроект о 15% налоге на продажу валюты

20 ноября 2012, 18:36 |
Депутат Верховной Рады Виталий Хомутынник (фракция ПР) отозвал законопроект №11433, который предусматривает введение сбора в Пенсионный фонд с продажи физлицами наличной валюты в размере 15% от суммы сделки.
Виталий Хомутынник отозвал законопроект о 15% налоге на продажу валюты
Реклама

Об этом сообщил спикер парламента Владимир Литвин.

«Я думаю, надо было прислушаться к аргументам, которые здесь прозвучали, — я только что провел консультации с главой комитета — и отложить рассмотрение этого вопроса», — заявил Литвин.

Глава ВР добавил, что для снятия с рассмотрения этого законопроекта не нужно решение комитета и Рады, поскольку проект не был включен в повестку дня сессии Рады.

«Проблему предлагается изучить углубленно, есть замечания научно-экспертного управления... Придут более умные депутаты, пусть примут решение», — добавил он.

Главное научно-экспертное управление Верховной Рады рекомендовало доработать законопроект, автором которого является «регионал» Хомутынник.

Перед этим депутат Анатолий Гриценко предупредил, что у него есть поправки к этому законопроекту, а потому он не может быть принят в целом.

«При никаких условиях этот проект не может быть проголосован в целом. У меня есть поправки ко второму чтению. Это юридическое основание, чтобы не рассматривать проект в целом... А о законе... это экономический абсурд и чистая месть, которая ударит по беднейшим прослойкам нашего населения», — заявил Гриценко.

Против также выступили в группе «Реформы ради будущего». Так депутат Каплиенко сказал: «Давайте сразу примем закон, чтобы забрать у людей валюту».

В свою очередь депутат от НУНС Аржевитин заявил, что такие законы принимают, когда в стране объявляется дефолт.

«Пока не объявлен дефолт в стране, такой конфискат мы не имеем право принимать», — сказал он.

Как уже сообщалось ранее, сегодня Верховная Рада должна была принять законопроект Хомутынника о 15-ти процентном налоге на продажу валюты населением.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте