X
Нажмите Нравится

Европа готова прокредитовать модернизацию украинской ГТС

1 марта 2012, 09:29 |
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подтверждают свое намерение помочь Украине в модернизации газотранспортной системы (ГТС) и готовы выделить НАК «Нафтогаз Украины» кредит на сумму 308 млн. долл. уже до конца текущего года.
Европа готова прокредитовать модернизацию украинской ГТС
Реклама

Об этом сказано в сообщении ЕБРР, переданном агентству УНИАН.

В сообщении отмечается, что ЕБРР и ЕИБ в данный момент работают над подготовкой кредитного соглашения на сумму 308 млн. долл., которое будет направлено на финансирование ряда экстренных ремонтных мероприятий на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород». Проведение этих срочных ремонтных работ необходимо для безопасного и безостановочного транзита газа в Европу.

«ЕБРР остается приверженным желанию помочь Украине в вопросе модернизации ее газотранспортной системы на условиях, закрепленных Меморандумом о взаимопонимании, который бал подписан Европейским Союзом, Европейским инвестиционным банком, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития и Украиной. Среди требований Меморандума, в частности, есть реформирование газового сектора и всеобъемлющая реструктуризация НАК «Нафтогаз Украины», — заявил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

«Этот кредит может быть выделен до конца 2012 года при условии, что украинские власти предпримут реальные шаги по осуществлению согласованных реформ», — говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 19 июля 2011 года НАК «Нафтогаз Украины» подписал с ЕБРР и ЕИБ документы о кредитовании модернизации ГТС Украины. Согласно документам, средства по 154 млн. долл. от каждого банка планируется выделить на 15 лет под госгарантии.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено привлечь 6,5 млрд. долл. на реализацию инвестиционных проектов по модернизации ГТС Украины до 2018 года.

В частности, на модернизацию и реконструкцию газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» планируется привлечь 1,3 млрд. долл.

Учитывая необходимость обеспечения надлежащего уровня надежности работы газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», руководство «Нафтогаза» приняло решение относительно финансирования в 2011 году начала работ по проекту «Реконструкция линейных сооружений газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (I очередь)» за счет собственных средств.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» планирует вложить 543 млн. долл. в модернизацию первой очереди газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород». Также планируется, что 308 млн. долл. из этой суммы будут составлять инвестиции, а остальное — собственные финансы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте