X
Нажмите Нравится

Крупнейшие авикомпании Украины несут убытки

29 февраля 2012, 12:01 |
Крупнейшие авиакомпании Украины по итогам 2011 года не смогли выйти на прибыльность.
Крупнейшие авикомпании Украины несут убытки
Реклама

Как пишет «Коммерсантъ-Украина», лидер по авиаперевозкам в стране, компания «АэроСвит», увеличил убыток более чем в три раза до 1,45 миллиарда гривен (около 180 миллионов долларов). Главный конкурент «Аэросвита» -— «Международные авиалинии Украины» — финансовый отчет не публикует, однако в компании не скрывают, что также работают в минус.

«АэроСвит» за 2011 год сумел нарастить активы более чем в 10 раз и увеличить штат почти на треть. При этом объем перевозок увеличился на 63,1 процента до 2,8 миллиона человек. Убытки в компании связывают с ростом себестоимости перевозок, а также инвестициями в развитие маршрутной сети.

Текущий год станет для украинских авиакомпаний одним из самых важных за последнее время: Украина вместе с Польшей принимают Евро-2012, поэтому перевозчикам предстоит обслужить большое число туристов, которые приедут на футбол. В «Международных авиалиниях Украины» уже заявили, что планируют закончить 2012 год без убытков.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в 2012 году мировые авиакомпании получат прибыль в 3,5 миллиарда долларов при нормальном развитии событий и убыток в 8 миллиардов долларов, если Европе не удастся справиться с долговым кризисом. В 2011 году, по прогнозу IATA, прибыль авиакомпаний составила 6,9 миллиарда долларов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте