X
Нажмите Нравится

Россия запретила к ввозу еще несколько украинских сыров

27 февраля 2012, 12:54 |
Роспотребнадзор расширил список украинских предприятий, с которых запрещен импорт сыра в Россию, с трех до семи.
В Роспотребнадзоре заявляляют, что украинские сыры не соответствуют российским стандартам качества, так как в них содержится большое количество пальмового масла.
Реклама

Об этом заявил глава ведомства Геннадий Онищенко, сообщает «Интерфакс». Под запрет попала продукция Баштанского и Лозовского сырзаводов, «Бель Шостки Украины» и Хмельницкой маслосырбазы.

По словам Онищенко, отобранные в нескольких регионах России, включая Москву, образцы продукции не соответствовали действующему законодательству РФ. Таким образом, всего в стране была приостановлена реализация 30,6 тонны сыра.

Глава Роспотребнадзора также отметил, что в ситуации вокруг импорта сыра общение переводится «на официальный уровень», то есть переходит в компетенцию МИДов и посольств. Он подчеркнул, что пакет документов на сыр, поступивший на минувшей неделе от украинских предприятий, оказался неудовлетворительным по содержанию.

Запрет на ввоз некоторых украинских сыров (с трех заводов в Черниговской и Полтавской области) был введен в России в начале февраля. До этого в Роспотребнадзоре неоднократно заявляли, что украинские сыры не соответствуют российским стандартам качества, так как в них содержится большое количество пальмового масла.

В свою очередь, Верховная Рада 23 февраля приняла закон, предусматривающий возможность ответить на недружественные экономические действия других государств. Эксперты полагают, что законопроект был быстро принят парламентом из-за конфликта вокруг поставок сыра в Россию.

Украинские сыры занимают на российском рынке 8,5 процента, причем объем импорта в последние годы вырос. В общей сложности в Россию поставляется 61 тысяча тонн сыра с Украины.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте