X
Нажмите Нравится

FATF исключила Украину из «черного списка»

31 октября 2011, 16:45 |
Межправительственная организация разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) исключила Украину из т.н. «контрольного списка».
FATF исключила Украину из «черного списка».
Реклама

Как говорится в сообщении FATF по итогам пленарного заседания 27-28 октября в Париже, организация приветствует существенный прогресс Украины в улучшении его режима борьбы с отмыванием денег и противодействия финансирования терроризма.

«FATF приветствует существенный прогресс Украины в улучшении его режима AML/CFT (ПОД/ФТ — противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма) и отмечает, что Украина в основном выполнила свои обязательства в Плане действий в отношении стратегических недостатков, которые FATF были выявлены в феврале 2010 года. Украина, следовательно, не подлежит контролю FATF в рамках его продолжающегося глобального AML/CFT процесса», — констатирует FATF в своем сообщении.

Украина находилась в «черном списке» FATF с 2002 по 2004 год и затем снова попала туда в 2010 году.

FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering — Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег)  — межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ — AML/CFT), а также осуществляет оценки соответствия национальных систем ПОД/ФТ этим стандартам. Основным инструментом ФАТФ в реализации своего мандата являются 40 рекомендаций в сфере ПОД/ФТ, которые подвергаются ревизии в среднем один раз в пять лет, а также 9 специальных рекомендаций в сфере противодействия финансированию терроризма, которые были разработаны после событий 11 сентября 2001 года в связи с нарастающей угрозой международного терроризма.

FATF была создана в 1989 году по решению стран «Большой семерки» и является основным международным институтом, занимающимся разработкой и внедрением международных стандартов в сфере ПОД/ФТ (AML/CFT). Членами ФАТФ являются 34 страны и две организации, наблюдателями — 20 организаций и две страны.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте