X
Нажмите Нравится

FATF исключила Украину из «черного списка»

31 октября 2011, 16:45 |
Межправительственная организация разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) исключила Украину из т.н. «контрольного списка».
FATF исключила Украину из «черного списка».
Реклама

Как говорится в сообщении FATF по итогам пленарного заседания 27-28 октября в Париже, организация приветствует существенный прогресс Украины в улучшении его режима борьбы с отмыванием денег и противодействия финансирования терроризма.

«FATF приветствует существенный прогресс Украины в улучшении его режима AML/CFT (ПОД/ФТ — противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма) и отмечает, что Украина в основном выполнила свои обязательства в Плане действий в отношении стратегических недостатков, которые FATF были выявлены в феврале 2010 года. Украина, следовательно, не подлежит контролю FATF в рамках его продолжающегося глобального AML/CFT процесса», — констатирует FATF в своем сообщении.

Украина находилась в «черном списке» FATF с 2002 по 2004 год и затем снова попала туда в 2010 году.

FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering — Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег)  — межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ — AML/CFT), а также осуществляет оценки соответствия национальных систем ПОД/ФТ этим стандартам. Основным инструментом ФАТФ в реализации своего мандата являются 40 рекомендаций в сфере ПОД/ФТ, которые подвергаются ревизии в среднем один раз в пять лет, а также 9 специальных рекомендаций в сфере противодействия финансированию терроризма, которые были разработаны после событий 11 сентября 2001 года в связи с нарастающей угрозой международного терроризма.

FATF была создана в 1989 году по решению стран «Большой семерки» и является основным международным институтом, занимающимся разработкой и внедрением международных стандартов в сфере ПОД/ФТ (AML/CFT). Членами ФАТФ являются 34 страны и две организации, наблюдателями — 20 организаций и две страны.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте