X
Нажмите Нравится

«Нафтогаз» предложил кредиторам отложить на 5 лет выплату $500 млн

24 сентября 2009, 17:12 |
НАК «Нафтогаз Украины» предложила реструктуризировать долг по облигациям на $500 на 5 лет. Об этом говорится в условиях реструктуризации
«Нафтогаз» предложил кредиторам отложить на 5 лет выплату $500 млн
Реклама

Ценные бумаги с доходностью 8,125% с погашением 30 сентября 2009 г. предложено поменять на новые гарантированные государством со сроком погашения в 2014 году и доходностью 9,5%. Напомним, что ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что правительство Украины не допустит дефолта бюджетообразующего предприятия.

«Нафтогаз Украины» 30 сентября 2009 года должен погасить $500 млн по пятилетним евробондам, выпущенным в 2004 году. Компания намерена реструктуризировать этот долг, как и другие платежи еще на 1,1 миллиарда долларов. Украина предоставит безоговорочные гарантии в рамках реструктуризации внешнего долга «Нафтогаза».

Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщается в пресс-релизе украинского Минфина. Национальная акционерная компания (НАК)  «Нафтогаз» может осуществить эмиссию иностранных долговых ценных бумаг за пределами Украины, условия выпуска которых будут регулироваться иностранным правом, соответствующее решение №1082 приняла Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) 16 сентября.

По материалам: РБК-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте