X
Нажмите Нравится

В Киеве скоро появятся банкоматы для обмена валют

29 сентября 2011, 16:19 |
Киевские банки планируют установить банкоматы для обмена долларов и евро на гривни.
В Киеве скоро появятся банкоматы для обмена валют
Реклама

Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на директора гендепартамента денежно-кредитной политики НБУ Елену Щербакову.

«Это будет несколько затратно, банкам придется купить банкоматы, но они появятся», — сказала чиновник в ходе круглого стола «Стабильность украинской финансовой системы» в Институте Горшенина в Киеве.

В то же время, Щербакова не смогла назвать точное количество таких банкоматов, но предположила, что в Киеве их будет около пятидесяти, — «Есть 4-5 банков, которые ввезли специальные банкоматы. Я знаю о приблизительно 50, но есть смысл уточнить».

По словам Щербаковой банкоматы будут только принимать валюту и выдавать гривны и ее обмен через такие аппараты дешевым не будет. Также она добавила, что на валютообменные операции будут, возможно, перепрограммированы уже установленные банкоматы.

Как сообщалось ранее, с 23 сентября покупка-продажи наличной валюты в Украине в любых количествах осуществляется только при условии предъявления документа, удостоверяющего личность — Национальный банк Украины обязал коммерческие банки и другие финансовые учреждения фиксировать фамилию, имя, отчество лица, осуществляющего валютообменную операцию, в справках и квитанциях.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте