X
Нажмите Нравится

Николай Азаров: Договорились снизить цены

26 сентября 2011, 20:35 |
На заседании малого Кабинета министров 26 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о двух пунктах будущих изменений в формате сотрудничества Украины и России в газовой сфере.
Николай Азаров: Договорились снизить цены
Реклама

Как сообщает «Зеркало недели», Азаров проинформировал, что на встрече президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева была достигнута договоренность о понижении тарифа на транспортировку газа территорией Украины до уровня себестоимости. В свою очередь Россия снизит цену на газ для потребностей Украины в двух сферах: бюджетной и социальной.

По словам Азарова, в октябре специалисты обеих стран подготовят необходимые документы, и в ноябре договоренности президентов будут юридически зафиксированы.

Какой на данный момент является себестоимость прокачки российского газа, и какой может быть скидка, сообщено не было. Также премьер не уточнил, как будут имплементированы договоренности президентов: посредством подписания нового основного договора или же через дополнительное соглашение.

На заседании не было сообщено, будут ли касаться будущие изменения формулы расчета стоимости газа, принципа «бери или плати», гарантий России по объемам прокачки и украинской ГТС.

Глава Кабмина сказал, что компромисс был найден благодаря планам создания консорциума на базе газотранспортной системы Украины.

«Российская сторона согласилась с нами о создании трехстороннего консорциума с участием Европейского Союза. Это безусловно повысит надежность нашей газотранспортной системы и создаст возможность для Европы бесперебойно получать газ», — сказал Азаров.

В свою очередь, глава российского Газпрома Алексей Миллер сказал, что в переговорах о поставках российского газа на Украину наметился прогресс, однако деталей не сообщил.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте