X
Нажмите Нравится

Янукович подписал резонансный закон о госзакупках

28 июля 2011, 15:30 |
Сегодня, 28 июля, Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины № 3681–VI "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины по вопросам государственных закупок".
Янукович подписал резонансный закон о госзакупках
Реклама

На официальном сайте Верховной Рады говорится, что 8 июля парламент принял законопроект №7532 - Закон Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в вопросах государственных закупок с предложениями Президента Украины от 31.12.2010.

Ранее президент ветировал документ. Главная причина - необоснованное расширение списка субъектов хоздеятельности, на которые закон о госзакупках не распространяется.

Украинские СМИ неоднократно писали, что законопроект №7532 резко сужает прозрачность государственных закупок. В частности, согласно документу, закупка у одного участника не должна получать подтверждения профильного министерства, а закупки государственных предприятий будут регулироваться не законом, а будущими решениями Кабинета министров.

Народный депутат Украины (НУНС) Леся Оробец заявила, что законопроект № 7532 существенно изменил процедуру государственных закупок: "С момента вступления закона в действие, нас с вами будут обворовывать примерно на 30 млрд грн ежегодно".

"Отныне эти деньги будут распиливать по схеме закупки у одного участника (то есть без всякого конкурса, а по решениям чиновника), через прописанную в законе возможность "возникновения особых или социальных обстоятельств", - добавила Оробец.

По материалам: ЛигаБизнесИнформ

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте