X
Нажмите Нравится

После запуска «Северного потока 2» транзит через Украину снизится в 10 раз — Миллер

4 апреля 2018, 15:37 |
После запуска газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» транзит российского газа через Украину сократится в 10 раз.
Глава правления российского концерна «Газпром» Алексей Миллер.

Об этом заявил глава правления российского «Газпрома» Алексей Миллер, передает «Интерфакс».

«Мы не говорим, что мы полностью перекроем транзит через территорию Украины. Потому что есть сопредельные государства, есть регионы, находящиеся на границе с Украиной со стороны Европы...Без сомнения, что поставки в эти регионы Европы будут осуществляться транзитом через территорию Украины. Другое дело, что эти объемы будут менее значительны. Видимо, речь может идти о 10-15 млрд куб. м газа в год», — сказал Миллер.

На вопрос об условиях будущего сотрудничества, Миллер ответил: «Предстоит провести переговоры. Во всяком случае, это не те условия, которыемы получили в рамках рассмотрения иска в Стокгольмском арбитраже».

Агентство отмечает, что в 2017 году Украина транспортировала 93 млрд куб. м российского газа, в 2016 году — 82 млрд куб. м.

Ранее в «Газпроме» заявили, что строительство первой нитки «Турецкого потока» будет завершено через месяц.

В то же время, Германия дала разрешение на строительство скандального газопровода «Северный поток-2». 

Как известно, проект «Северный поток-2», который строит компания Nord Stream 2 AG, предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль. Длина газопровода составит 1,2 тыс. км.

Противники проекта — Польша, страны Балтии и Дания — утверждают, что «Северный поток-2» увеличит зависимость Евросоюза от российского «Газпрома», который на сегодняшний день уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте