X
Нажмите Нравится

Захарченко приказал изымать урожай, выращенный без разрешения «республики»

13 ноября 2017, 17:20 |
Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко приказал конфисковывать у местного населения урожай сельхозрастений, овощей, фруктов, винограда и прочего, выращенный на «самовольно использованной земле».
Захарченко приказал изымать у местных жителей урожай, выращенный без разрешения «республики».
© Коллаж «РБК-Украина»

Такой «Указ» от 3 ноября 2017 года, подписанный Захарченко, был обнародован на сайте «ДНР».

«Урожай сельскохозяйственных растений, плодов кустарников, виноградников и деревьев, выращенный на самовольно использованных земельных участках государтсвенной и муниципальной форм собственности, является собственностью "ДНР"», — говорится в тексте «документа».

Иными словами, жителям так называемой «ДНР» запрещается распоряжаться урожаем, полученным в результате «самовольного использования земельных участков».

«В случае самовольного распоряжения урожаем, указанным в п. 1 настоящего "указа", юридические лица, физические лица-предприниматели обязаны возместить стоимость такого урожая "Министерству доходов и сборов ДНР"», — отмечается в «указе».

Кроме того, в документе указано, что так называемому «Министерству доходов и сборов "ДНР"» предоставляется право беспрепятственного доступа к местам хранения или выращивания урожая, а также на его изъятие.

«Эти средства считаются денежными средствами, полученными от реализации бесхозного, конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность "ДНР" и должно принадлежать "республиканскому" или местному бюджету», — говорится в «документе».
 

 

Примечательным является тот факт, что так называемый «указ» вступит в действие не с ноября, а начал действовать еще с  июня этого года, то есть людям, проживающим на оккупированных территориях, придется отдать боевикам уже давно собранный урожай.

Отметим, что подобные указы выдавались Иосифом Сталиным во время Голодомора в 1932 году. Репрессивный закон об охране государственного имущества получил название «Закон о пяти колосках».

В Сети уже высмеяли «фашистский указ» Захарченко и его соратников.

«Террорист Захарченко издал "указ", предусматрива,щий передачу выращенного урожая сельхозрастений, овощей и фруктов в "собственность ДНР". Фашизм таки прошел», — написал блогер «Крымский Бандеровец».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте