X
Нажмите Нравится

Захарченко приказал изымать урожай, выращенный без разрешения «республики»

13 ноября 2017, 17:20 |
Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко приказал конфисковывать у местного населения урожай сельхозрастений, овощей, фруктов, винограда и прочего, выращенный на «самовольно использованной земле».
Захарченко приказал изымать у местных жителей урожай, выращенный без разрешения «республики».
© Коллаж «РБК-Украина»

Такой «Указ» от 3 ноября 2017 года, подписанный Захарченко, был обнародован на сайте «ДНР».

«Урожай сельскохозяйственных растений, плодов кустарников, виноградников и деревьев, выращенный на самовольно использованных земельных участках государтсвенной и муниципальной форм собственности, является собственностью "ДНР"», — говорится в тексте «документа».

Иными словами, жителям так называемой «ДНР» запрещается распоряжаться урожаем, полученным в результате «самовольного использования земельных участков».

«В случае самовольного распоряжения урожаем, указанным в п. 1 настоящего "указа", юридические лица, физические лица-предприниматели обязаны возместить стоимость такого урожая "Министерству доходов и сборов ДНР"», — отмечается в «указе».

Кроме того, в документе указано, что так называемому «Министерству доходов и сборов "ДНР"» предоставляется право беспрепятственного доступа к местам хранения или выращивания урожая, а также на его изъятие.

«Эти средства считаются денежными средствами, полученными от реализации бесхозного, конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность "ДНР" и должно принадлежать "республиканскому" или местному бюджету», — говорится в «документе».
 

 

Примечательным является тот факт, что так называемый «указ» вступит в действие не с ноября, а начал действовать еще с  июня этого года, то есть людям, проживающим на оккупированных территориях, придется отдать боевикам уже давно собранный урожай.

Отметим, что подобные указы выдавались Иосифом Сталиным во время Голодомора в 1932 году. Репрессивный закон об охране государственного имущества получил название «Закон о пяти колосках».

В Сети уже высмеяли «фашистский указ» Захарченко и его соратников.

«Террорист Захарченко издал "указ", предусматрива,щий передачу выращенного урожая сельхозрастений, овощей и фруктов в "собственность ДНР". Фашизм таки прошел», — написал блогер «Крымский Бандеровец».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте