X
Нажмите Нравится

Замглавы Нацбанка Савченко подал в отставку

12 сентября 2009, 08:02 |

Заместитель председателя Национального банка Украины Александр Cавченко подал в отставку в знак «протеста и несогласия с экономическим курсом и политикой руководства НБУ». Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщил лично.

Замглавы Нацбанка Савченко подал в отставку
Реклама

Детально о мотивах своего решения он планирует поинформировать в пятницу в 10.30 на пресс-конференции. Cледователь Главного следственного управления МВД Украины подписал повестку о вызове на допрос первого заместителя главы Национального банка, сообщает 10 сентября пресс-служба МВД со ссылкой на министра Юрия Луценко.

«Я, в принципе, осознаю, что НБУ и украинская гривня требуют тишины. Это - очень важное условие для сохранения стабильной национальной денежной единицы. Но этой тишиной в последнее время пользуются финансовые мошенники, которые расхищают коммерческие банки и валютные ресурсы на сотни миллионов гривен... Те материалы, которые у нас есть на руках, и последняя полученная нами информация,свидетельствуют о возможности привлечения к ответственности чиновников Национального банка», - сказал глава МВД. Напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о наличии фактов для возбуждения уголовных дел против высших должностных лиц Национального банка Украины.

«Согласно рапортам моих подчиненных по уголовным делам, которые расследуются МВД Украины, выявлены серьезные факты, которые могут быть использованы для привлечения к ответственности при согласии Генеральной прокуратуры высших должностных лиц Национального банка Украины», - сказал Луценко.

Национальный банк считает заявление Министерства внутренних дел об обнаружении финансовых злоупотреблений высшими должностными лицами Национального банка при рефинансировании банков и проведении валютных аукционов дестабилизирующим ситуацию в банковской системе.

По материалам: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru