X
Нажмите Нравится

Siemens рассматривает возможность выхода из активов в России — СМИ

14 июля 2017, 17:25 |
После того, как РФ доставила в оккупированный Крым вопреки воле концерна Siemens две произведенные им газовые турбины, руководство компании обдумывает возможность отказа от своих активов в России.
Siemens рассматривает возможность выхода из активов в России.

Об этом сообщает немецкий деловой еженедельник Wirtschaftswoche со ссылкой на источники в Siemens, передает «Немецкая волна».

В частности, издание сообщает, что глава концерна Джо Кэзер рассматривает не только возможность выхода из Siemens Gas Turbines Technologies («Сименс технологии газовых турбин») — совместного предприятия с российскими «Силовыми машинами», осуществившего сборку турбин, но и разрыв с российской компанией «Интеравтоматика».

«Рабочая группа сейчас пересматривает все», — отметили собеседники еженедельника, отметив, что в концерне от комментариев отказались.

СПРАВКА:

ООО «Сименс технологии газовых турбин» — совместное предприятие с российской компанией «Силовые машины», в котором у немецкого концерна 65%, изготовило и поставило газовые турбины для строительства электростанции на Тамани в РФ, которые впоследствии, по неофициальной информации, были доставлены в аннексированный Крым.

«Интеравтоматика» — 45,72% владеет Siemens, 54,28% — структуры «Ростеха» и АО ВТИ — проводила работы на объекте. 

Ранее СМИ сообщали, что «Интеравтоматика» преобразовала турбины Siemens так, что их уже невозможно идентифицировать как произведенные немецким концерном, хотя Siemens сейчас оспаривает это.

Напомним, 6 июля агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Россия в обход санкций ЕС поставила в аннексированный Крым газовые турбины для электростанций, произведенные немецким концерном Siemens, а одним из подрядчиков, который занимается их установкой, является россияская компания «Интеравтоматика», в которой Siemens владеет 45,7%.

В то же время, в концерне заявили, что их турбины не могли попасть в оккупированный Крым.

Комментируя данную публикцию Reuters, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что указанные турбины для Крыма произведены в России из отечественных компонентов.

В свою очередь, «дочка» «Ростеха» — «Технопромэкспорт», которая занимается строительством ТЭС в оккупированном Крыму сообщила, что купила 4 комплекта турбин для Крыма на вторичном рынке, однако раскрыть производителя отказались.

Позже в Siemens уточнили, что против воли концерна, по крайней мере, 2 из 4-х турбин, поставленных «Технопромэкспорту» для ТЭС в Тамани, были перемещены в оккупированный Крым. В связи с этим, Siemens инициировал уголовное расследование и подал иски о возвращении турбин в Тамань, а также прекращении допоставок в Крым.

Кроме того, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Берлин отслеживает события вокруг возможной поставки турбин Siemens в аннексированный Крым в обход европейских санкций.

Санкции, введенные в 2014 году Евросоюзом против РФ из-за аннексии Крыма, запрещают европейским компаниям вести бизнес с этим регионом.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте