X
Нажмите Нравится

Siemens рассматривает возможность выхода из активов в России — СМИ

14 июля 2017, 17:25 |
После того, как РФ доставила в оккупированный Крым вопреки воле концерна Siemens две произведенные им газовые турбины, руководство компании обдумывает возможность отказа от своих активов в России.
Siemens рассматривает возможность выхода из активов в России.

Об этом сообщает немецкий деловой еженедельник Wirtschaftswoche со ссылкой на источники в Siemens, передает «Немецкая волна».

В частности, издание сообщает, что глава концерна Джо Кэзер рассматривает не только возможность выхода из Siemens Gas Turbines Technologies («Сименс технологии газовых турбин») — совместного предприятия с российскими «Силовыми машинами», осуществившего сборку турбин, но и разрыв с российской компанией «Интеравтоматика».

«Рабочая группа сейчас пересматривает все», — отметили собеседники еженедельника, отметив, что в концерне от комментариев отказались.

СПРАВКА:

ООО «Сименс технологии газовых турбин» — совместное предприятие с российской компанией «Силовые машины», в котором у немецкого концерна 65%, изготовило и поставило газовые турбины для строительства электростанции на Тамани в РФ, которые впоследствии, по неофициальной информации, были доставлены в аннексированный Крым.

«Интеравтоматика» — 45,72% владеет Siemens, 54,28% — структуры «Ростеха» и АО ВТИ — проводила работы на объекте. 

Ранее СМИ сообщали, что «Интеравтоматика» преобразовала турбины Siemens так, что их уже невозможно идентифицировать как произведенные немецким концерном, хотя Siemens сейчас оспаривает это.

Напомним, 6 июля агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Россия в обход санкций ЕС поставила в аннексированный Крым газовые турбины для электростанций, произведенные немецким концерном Siemens, а одним из подрядчиков, который занимается их установкой, является россияская компания «Интеравтоматика», в которой Siemens владеет 45,7%.

В то же время, в концерне заявили, что их турбины не могли попасть в оккупированный Крым.

Комментируя данную публикцию Reuters, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что указанные турбины для Крыма произведены в России из отечественных компонентов.

В свою очередь, «дочка» «Ростеха» — «Технопромэкспорт», которая занимается строительством ТЭС в оккупированном Крыму сообщила, что купила 4 комплекта турбин для Крыма на вторичном рынке, однако раскрыть производителя отказались.

Позже в Siemens уточнили, что против воли концерна, по крайней мере, 2 из 4-х турбин, поставленных «Технопромэкспорту» для ТЭС в Тамани, были перемещены в оккупированный Крым. В связи с этим, Siemens инициировал уголовное расследование и подал иски о возвращении турбин в Тамань, а также прекращении допоставок в Крым.

Кроме того, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Берлин отслеживает события вокруг возможной поставки турбин Siemens в аннексированный Крым в обход европейских санкций.

Санкции, введенные в 2014 году Евросоюзом против РФ из-за аннексии Крыма, запрещают европейским компаниям вести бизнес с этим регионом.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте