X
Нажмите Нравится

Украина возглавила рейтинг коррупции в бизнесе

10 апреля 2017, 19:03 |
Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции в бизнесе среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки.
Аудиторская компания Ernst&Young опубликовала коррупционный рейтинг стран.

Об этом свидетельствуют результаты исследования аудиторской фирмы Ernst&Young, посвященного рискам мошенничества в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке (EMEIA), участие в котором приняли более 4000 представителей компаний.

Авторы исследования утверждают, что за последние два года ситуация с коррупцией в Украине существенно ухудшилась. Так, в 2015 году Украина занимала 7-е место в антирейтинге, а в 2017 году 88% опрошенных респондентов отметили значительное распространение в стране бизнес-коррупции, что и вывело Украину на первое место. После нас в рейтинге стоит Кипр (82%), Греция и Словакия (81%). Дания, Норвегия и Финляндия имеют самые низкие проявления коррупции в бизнесе.

Исследование показывает, что 77% членов совета директоров или топ-менеджеров компаний оправдывают неэтичное поведение необходимостью помочь бизнесу выжить, причем каждый третий из них готов предложить денежное вознаграждение за заключение или продление выгодного контракта.

В то же время, 77% глобальных респондентов верят, что судебное преследование отдельных лиц будет благоприятствовать борьбе с мошенничеством, взяточничеством и коррупцией среди руководителей.

По словам управляющего партнера Ernst&Young в Украине Алексея Кредисова, причина таких результатов — в отсутствии экономического роста в стране, плохом бизнес-климате и неэффективной системе наказаний.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте