X
Нажмите Нравится

Украина возглавила рейтинг коррупции в бизнесе

10 апреля 2017, 19:03 |
Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции в бизнесе среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки.
Аудиторская компания Ernst&Young опубликовала коррупционный рейтинг стран.

Об этом свидетельствуют результаты исследования аудиторской фирмы Ernst&Young, посвященного рискам мошенничества в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке (EMEIA), участие в котором приняли более 4000 представителей компаний.

Авторы исследования утверждают, что за последние два года ситуация с коррупцией в Украине существенно ухудшилась. Так, в 2015 году Украина занимала 7-е место в антирейтинге, а в 2017 году 88% опрошенных респондентов отметили значительное распространение в стране бизнес-коррупции, что и вывело Украину на первое место. После нас в рейтинге стоит Кипр (82%), Греция и Словакия (81%). Дания, Норвегия и Финляндия имеют самые низкие проявления коррупции в бизнесе.

Исследование показывает, что 77% членов совета директоров или топ-менеджеров компаний оправдывают неэтичное поведение необходимостью помочь бизнесу выжить, причем каждый третий из них готов предложить денежное вознаграждение за заключение или продление выгодного контракта.

В то же время, 77% глобальных респондентов верят, что судебное преследование отдельных лиц будет благоприятствовать борьбе с мошенничеством, взяточничеством и коррупцией среди руководителей.

По словам управляющего партнера Ernst&Young в Украине Алексея Кредисова, причина таких результатов — в отсутствии экономического роста в стране, плохом бизнес-климате и неэффективной системе наказаний.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте