X
Нажмите Нравится

Украина и РФ согласовали вопросы оплаты поставок газа

1 сентября 2009, 19:39 |
Россия и Украина договорились об оплате Киевом российского газа в объемах, соответствующих фактическим поставкам.
Украина и РФ согласовали вопросы оплаты поставок газа
Реклама

О договоренностях во вторник, 1 сентября, сообщила журналистам в Гданьске премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам двухсторонних переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Тимошенко также сообщила, что в ходе переговоров подробно обсуждались вопросы, связанные с объемами потребления Украиной российского газа. В свою очередь По словам Путина, премьеры договорились дать указание участникам экономической деятельности и хозяйствующим субъектам двух стран, чтобы они учитывали в своей работе вышеназванные обстоятельства. Путин подчеркнул, что российская сторона понимает, что «украинская экономика потребляет столько энергоресурсов, сколько ей необходимо». В то же время он заметил, что о деталях поставок энергоносителей соответствующие хозяйствующие субъекты должны договориться между собой.

По итогам встречи Тимошенко рассчитывает, что «мы сможем сделать существенный шаг вперед и в газовой сфере». «У нас есть прекрасные возможности для сотрудничества в атомной энергетике»,– добавила она. Также 1 сентября сообщалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проведут в октябре 2009 года встречу в рамках заседания Комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии, на котором планируется подписать ряд двухсторонних документов. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщила Тимошенко в ходе двухсторонних переговоров с Путиным в Гданьске. При этом она отметила, что за последний год главам правительств двух стран удалось наладить конструктивную работу, устранив основные конфликтные вопросы.Тимошенко отметила большие возможности для сотрудничества сторон в сфере атомной энергетики. 

По материалам: АМИ «Новости-Украина»

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте