X
Нажмите Нравится

За 17 лет долг Украины вырос в 10 раз

25 августа 2009, 18:18 |

Прямой и гарантированный государственный долг Украины сегодня составляет почти 270 миллиардов гривен, или около 35 миллиардов в долларовом эквиваленте, пишет газета «Дело».

За 17 лет долг Украины вырос в 10 раз
Реклама

Более $23 млрд, или две трети общей суммы госдолга, приходится на внешние обязательства. Таким образом, за период с 1992 года, когда он составлял около 3 миллиардов долларов, госдолг вырос более чем в 10 раз. При этом не учтена задолженность государства перед вкладчиками бывшего Сбербанка СССР, общая сумма которой пока не определена. После 10-летнего периода относительной стабильности, за последние 10 месяцев госдолг Украины вырос в два раза в долларовом и в три раза в гривневом эквиваленте.

Как сообщалось, в конце июля Министерство финансов сообщило, что совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины за первый месяц лета вырос на 8,3% - до 28,683 миллиарда долларов. Согласно сообщению, всего за первое полугодие госдолг в валютном выражении увеличился на 16,6%, или на 4,084 миллиарда долларов. Минфин указывает среди основных причин роста получение второго транша средств в рамках кредитной программы с Международным валютным фондом, выпуск облигаций внутреннего госзайма и предоставление госгарантий. Эксперты указывают, что больше половину транша МВФ пойдет на возврат долгов Украины.

Источник: АМИ «Новости-Украина»

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте