X
Нажмите Нравится

В Украине вступил в силу Налоговый кодекс

1 января 2011, 11:39 |
1 января, вступил в силу Налоговый кодекс. В то же время ряд норм кодекса вступают в силу позже.
В Украине вступил в силу Налоговый кодекс
Реклама

Документ устанавливает и регулирует общегосударственные и местные налоги и сборы, а также их администрирование. Кодексом введено автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость.

Налогообложение доходов физлиц будет осуществляться по ставке 15% для лиц с ежемесячным доходом до 10 минимальных зарплат и по ставке 17% для лиц с ежемесячным доходом свыше 10 минимальных зарплат.

С 1 апреля ставка налога на прибыль предприятий снизится с 25% до 23%, с 2012 года - до 21%, с 2013 - до 19% и с 2014 - до 16%. НДС будет снижен с 1 января 2014 года с 20% до 17%.

Кодекс предусматривает налогообложение доходов физлиц от банковских депозитов по ставке 5%, однако этот налог будет введен с 2015 года. Кроме того, с 2012 года документ предусматривает введение налога на недвижимость.

Ставки этого налога устанавливаются местными властями в следующих пределах: для квартир общей площадью до 240 кв. м и домов до 500 кв. м - на уровне до 1% размера минимальной зарплаты на 1 января отчетного года за 1 кв. м; для квартир свыше 240 кв. м и домов свыше 500 кв. м - на уровне 2,7% размера минимальной зарплаты на 1 января отчетного года за 1 кв. м.

Базовый налоговый период - 1 календарный год. От уплаты данного налога освобождаются зарегистрированные жильцы квартир площадью до 120 кв. м и домов до 250 кв. м.

Кодекс не предусматривает внесения изменений в существующую систему упрощенного налогообложения.

По материалам: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте