X
Нажмите Нравится

Прогноз: инфляция в Украине вырастет до 9% в 2010 году

21 августа 2010, 16:15 |
Темпы роста инфляции до конца года ускорятся и достигнут 9% в 2010 году.
Прогноз: инфляция в Украине вырастет до 9% в 2010 году
Реклама

Дефляция в июле, составляющая 0,2% м/м, произошла в связи с сезонным снижением цен на продукты питания. С начала текущего года, потребительские цены выросли всего на 3,1%, однако в августе ожидается значительный рост - на 3,0%. Рост цен на газ на внутреннем рынке на 50%, в свою очередь, станет причиной 2% увеличения ИПЦ, а недавнее повышение акцизных сборов добавит 1% до ИПЦ.

"Ранее мы ожидали значительней рост, который не произошел в связи с медленным ростом кредитования и стабильностью обменного курса гривны", - сообщает аналитик Марьян Заблоцкий.

По мнению аналитиков ПАО ИНГ Банк Украина, замедление темпов годовой инфляции, который изменится уже в августе, будет заметным на фоне повышения тарифов на газ (на 50%) и ожидаемого роста тарифов на горячее водоснабжение и отопление на 25%. Повышение тарифов являлось одним из основных требований МВФ для принятия позитивного решения Фонда по новой программе кредитования stand-by.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте