X
Нажмите Нравится

Таиланд намерен закупить 121 украинский БТР

22 июля 2010, 12:38 |
Таиланд намерен закупить для своей армии 121 украинский бронетранспортер на сумму 4,6 млрд бат ($142,5 млн).
Таиланд намерен закупить 121 украинский БТР
Реклама

Об этом пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Ведущая англоязычная газета Таиланда Bangkok Post со ссылкой на источник в армии сообщила, что "глава вооруженных сил Анупонг Паойинда решил потратить неизрасходованный бюджет армии на 2010 год на закупку 121 БТР из Украины", а секретарь Минобороны Апичарт Пенкитти подтвердил, что армия уже получила одобрение министерства на эту покупку и располагает для этого достаточными средствами.

"Потребности страны возросли, и, судя по всему, она интересуется украинской бронетехникой", - прокомментировал действия тайских военных эксперт Центра исследования армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.

Издание также отмечает, что три года назад тайская армия заказала у Украины 96 бронетранспортеров модели БТР-3Е1 на сумму около 4 млрд бат ($123,8 млн). Однако эти машины не поступили в Таиланд из-за проблем с двигателями.

"Этот контракт до сих пор выполняется. Подтверждением тому является отсутствие данных по нему в отчетах ООН за 2008 год", - отметил Згурец. По словам источника Ъ в Министерстве обороны Украины, задержка с поставкой БТР-3Е1 связана с тем, что Германия отказалась поставлять в Украину комплектующие военного назначения, на которые распространяются ограничения. Он отметил, что в связи с этим Украина все еще завершает сборку 96 БТР, закупленных тайской стороной в 2007 году.

Заинтересованность Таиланда в БТР-3Е1 объясняется дешевизной украинских машин. "Канадские машины замечательные, однако за одну и ту же сумму можно приобрести в два раза меньше бронетранспортеров из Канады, чем из Украины", - заявлял в 2007 году тогдашний министр обороны Таиланда Бунрод Сомтас.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте