X
Нажмите Нравится

Рада сократила дефицит госбюджета-2010

8 июля 2010, 16:25 |
Верховная Рада Украины одобрила со второй попытки согласованный с Международным валютным фондом секвестр госбюджета 2010 года, в результате чего его дефицит снизится до 4,99% к валовому внутреннему продукту с 5,3%.
Рада сократила дефицит госбюджета-2010
Реклама

В ходе второго голосования, состоявшегося после переговоров лидеров фракций, за проект проголосовали 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. При первом голосовании несколько часов назад проект набрал только 213 голосов.

первоначально предложения правительства отказались поддержать не только две оппозиционные фракции, но также и ряд депутатов фракции коммунистов, входящей в правящую коалицию.

Примечательно, что ведущий заседание первый вице-спикер Адам Мартынюк сказал, что в ходе переговоров предложения коммунистов были учтены, но не назвал какие.

В соответствии с переданными в Раду предложениями правительства доходы по сравнению с ранее утвержденным показателем должны сократиться на 5,0 процентов, расходы - на 5,3%, дефицит на 6,3%.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Государственный бюджет на 2010 год целесообразно пересмотреть по итогам первого полугодия, сократив его дефицит до 4,9% ВВП.

Накануне вице-премьер Сергей Тигипко объяснил, что решение связано с переговорами с Международным валютным фондом.

По материалам: Reuters
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте