X
Нажмите Нравится

Рада сократила дефицит госбюджета-2010

8 июля 2010, 16:25 |
Верховная Рада Украины одобрила со второй попытки согласованный с Международным валютным фондом секвестр госбюджета 2010 года, в результате чего его дефицит снизится до 4,99% к валовому внутреннему продукту с 5,3%.
Рада сократила дефицит госбюджета-2010
Реклама

В ходе второго голосования, состоявшегося после переговоров лидеров фракций, за проект проголосовали 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. При первом голосовании несколько часов назад проект набрал только 213 голосов.

первоначально предложения правительства отказались поддержать не только две оппозиционные фракции, но также и ряд депутатов фракции коммунистов, входящей в правящую коалицию.

Примечательно, что ведущий заседание первый вице-спикер Адам Мартынюк сказал, что в ходе переговоров предложения коммунистов были учтены, но не назвал какие.

В соответствии с переданными в Раду предложениями правительства доходы по сравнению с ранее утвержденным показателем должны сократиться на 5,0 процентов, расходы - на 5,3%, дефицит на 6,3%.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Государственный бюджет на 2010 год целесообразно пересмотреть по итогам первого полугодия, сократив его дефицит до 4,9% ВВП.

Накануне вице-премьер Сергей Тигипко объяснил, что решение связано с переговорами с Международным валютным фондом.

По материалам: Reuters
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте