X
Нажмите Нравится

Россия снова пустила поезда через Украину

27 февраля 2018, 21:40 |
Российская ветка железной дороги в обход Украины оказалась неисправной и РЖД снова пустила поезда по старому маршруту через территорию Луганщины.
Россия снова пустила поезда через Украину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационного сопротивления», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

Он напомнил, что в августе 2017 года все российские СМИ рапортовали о «большой победе» — строительство участка железной дороги Журавка—Миллерово завершено, и с осени поезда РЖД пойдут только по территории России (ранее часть пути пролегала через территорию Луганской области).

Тогда, по словам Тымчука, чтобы осилить строительство 137 км нового пути, Москва бросила «в бой» даже железнодорожные войска ВС РФ. Более того, за «героизм» при строительстве новой ветки министр обороны РФ Сергей Шойгу наградил 39-ю железнодорожную бригаду орденом Жукова.

«Анекдот в том, что после всех этих бравурных докладов и торжественного пуска россиянами поездов "в обход Украины", по состоянию на февраль 2018 года выясняется, что российские поезда…снова вернулись на "старую" ветку. Т.е., как и раньше, идут по территории Украины. Вот такой громкий "железнодорожный пук" Москвы», — написал нардеп.

По данным ИС, «традиционно криворукие российские военные» в теплой компании с воровитыми деятелями из РЖД так построили «новый пафосный участок», что эксплуатировать его попросту невозможно.

«В частности, очень скоро после торжественного открытия выянсилось, что построенные дренажные системы неисправны, а железнодорожная колея просела до 1 м, — пишет Тымчук. — Причина проседания путей состоит в несоблюдении технологии прокладки путей в связи с сверхвысокими темпами строительства и корруцпионной "экономии" на стоимости работ, а также отсутствие обустройства прилегающей территории возле путей (что российскими чиновниками сделано только на бумаге), что  привело к подмыванию почвы».

Тымчук также добавил, что по мнению железнодорожников, весной ситуация с новой железной дорогой еще более ухудшится из-за паводка.

На данный момент РЖД планируют вернуть в строй «новую» ветку к июню 2018 года.

 

 

Напомним, новую двухпутную электрифицированную линию на участке Журавка–Миллерово в России начали строить в 2014 году. Строительные работы завершились в августе 2017 года. В сентябре по ней пустили грузовые поезда, а в ноябре — пассажирские, которые шли без остановок по старой линии.

Стоимость проекта оценивалась в 56 млрд руб. ($960 млн).

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте