X
Нажмите Нравится

«Малороссия отменяется» — Захарченко

10 августа 2017, 13:32 |
Главарь боевиков так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что нового государства «Малороссия» не будет.
Захарченко заявил, что «Малороссии не будет».

Об этом сам Захарченко заявил сепаратистскому сайту ДАН.

«Уже сейчас можно сказать, что государства "Малороссия" не будет, так как оно вызывает у многих отторжение», — сказал он.

Хотя, по словам Захарченко, сама идея переучреждения государства, которое находится в глубоком экономическом и политическом кризисе и «не предпринимает попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску решений по выходу из коллапса», получила широкую поддержку.

Новое громкое заявление главаря донецких террористов произвели на интернет-пользователей неизгладимое впечатление:

«С интересом послушаю тех, кто писал "не надо смеяться над Захарченко и Малороссией — это серьезнейшая спецоперация Кремля!" Нет уж. Иногда дебил — это просто дебил», — написал блогер Роман Шрайк. 

 

 

«Быдляндия — тоже ничо так. "Хайпануть" можно. Сурков, подтверди», — пишет российский журналист Саша Сотник.

 

 

«Breaking news! Не знаю, как теперь с этим жить. Хунта зверствует. Мальчиков распинают. Малороссия отменяестся. Пойду пить настойку пустырника, пока хоть она есть», — смеется известный украинский волонтер Виталий Дейнега.

 

 

Напомним, в июле главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что намерен создать «государство Малороссия», в состав которого должны войти оккупированные территории Донбасса, а в будущем — и вся Украина, за исключением аннексированного РФ Крыма, которую он считает «русским».

Стоит отметить, что это заявление раскритиковали не только в Украине и на Западе, но и в России и даже в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

В частности, Германия и Франция призвали РФ осудить заявление Захарченко о «Малороссии», поскольку оно нарушает Минские соглашения и противоречит духу переговоров в «нормандском формате». В свою очередь, ОБСЕ также призвала избегать действий, ставящих под угрозу выполнение Минских договоренностей.



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте