X
Нажмите Нравится

Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии признана украинская картина

31 марта 2010, 21:57 |
Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии в этом году стала украинская картина Киры Муратовой Мелодия для шарманки.
Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии признана украинская картина
Реклама

Этот социальный хоррор в стилистике святочного рассказа о двух сиротках уже не раз был отмечен призами международных фестивалей, а исполнительница главной роли Лена Костюк стала самой юной победительницей ММКФ, сообщает Корреспондент.net с ссылкой на компанию SOTA Cinema Group.

Также в сообщении отмечается, что, получая приз из рук актрисы Ингеборги Дапкунайте, продюсер фильма Олег Кохан поблагодарил киноакадемиков за высокую оценку работы всей творческой группы фильма, партнеров - Минкультуры - за финансовую поддержку, а также отметил, что работа с таким режиссером, как Кира Муратова - это одновременно испытание на прочность и подарок судьбы.

"Это третья наша Ника за последние пять лет и все три получили фильмы признанных мастеров - Роман Балаян и дважды Кира Муратова. А для того, чтобы кинопроцесс развивался полноценно, нужна преемственность поколений, поэтому в нашей следующей пятилетке мы представим и ряд ярких режиссерских дебютов", - сказал Кохан. 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте