X
Нажмите Нравится

Певец Олег Скрипка открыл первый этноклуб

14 декабря 2009, 19:40 |
В субботу вечером, 12 декабря, в этнографическом Музее Ивана Гончара состоялось празднование по случаю его 50-летия и открытия этноклуба с одноименным названием.
Певец Олег Скрипка открыл первый этноклуб
Реклама

Организатором первого в Украине этноклуба вместе с директором музея Петром Гончаром стал лидер группы Воплі Відоплясова Олег Скрипка. Помещение музея было битком набито народом, одетым в вышиванки.

Гости сначала осмотрели выставку, посвященную юбилею этнографического музея, а потом начались молодежные танцы и забавы, ранее традиционно проводившиеся в день Святого Андрея, который отмечается 13 декабря.

В частности, незамужние девушки гадали, кто выйдет в следующем году замуж. Сняв с ноги один сапог или туфельку, они ставили их в ряд от стола до порога. Чья обувка попадет на порог, той и удастся выйти замуж. Играли также в калиту, стараясь не рассмеяться на шутки и укусить специальный праздничный пряник, подвешенный на палке. Вечерницы завершились этнодиско, диджеем на котором был Олег Скрипка.

В дальнейшем в этноклубе будут работать мастер-классы и студии, а также проводиться лекции, вечеринки, концерты и встречи с интересными людьми на этнографическую тематику.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте