X
Нажмите Нравится

В Киеве открыли памятник «История любви»

7 мая 2013, 15:10 |
Сегодня, 7 мая, накануне Дня Победы в Мариинском парке Киева открыли памятник Луиджи и Мокрине — итальянцу и украинке, которых познакомила и разлучила война, и которые через 60 лет встретились благодаря телепрограмме «Жди меня».
Луиджи Педутто у скульптуры «История любви», одним из прообразов которой он является.
Реклама

Памятник — символ настоящей любви и верности, основанный на реальной романтической истории любви, —  установили в Мариинском парке Киева рядом со знаменитым «мостом влюбленных».

В торжественном открытии скульптуры «История любви» лично принял участие прообраз памятника Луиджи Педутто, а также внучки Мокрины Юрзук.

«Примечательно, что место, где установили памятник, для многих киевлян, как говорится, намоленное. Ведь рядом с ним — пешеходный мост, на котором уже традиционно жители столицы признаются в любви. Приятно, что сегодня здесь поселилась очень красивая легенда — жизненная история любви Луиджи и Мокрины. Я убежден, что символ чувствам, неподвластным времени, станет одним из самых романтических уголков столицы», — сказал председатель КГГА Александр Попов на церемонии открытия памятника.

В церемонии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Италия в Украине Фабрицио Романо и основатель проекта Kiev Fashion Park Александр Соколовский.

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте