X
Нажмите Нравится

Сегодня в Киеве состоится финал детского Евровидения

21 ноября 2009, 10:14 |
Юные исполнители из 13 стран будут бороться в субботу за победу в финале детского песенного конкурса Евровидение-2009, который состоится в киевском Дворце спорта.
Сегодня в Киеве состоится финал детского Евровидения
Реклама

На конкурсе выступят представители Швеции, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Бельгии, Македонии, Беларуси и Украины. Победитель конкурса получит приз - Древо жизни. Этот общемировой символ является одним из наиболее популярных в украинском народном искусстве.

Как сообщалось, представитель Беларуси на детском Евровидении-2009 Юрий Демидович, ставший популярным благодаря песне Волшебной кролик, получил травму во время репетиции своего номера в Киеве. Певец упал со сцены и сломал большой палец на руке.

Напомним, что седьмой международный детский песенный конкурс Евровидение-2009 официально стартовал в Киеве 16 ноября, несмотря на эпидемию гриппа в Украине, которая началась в конце октября. В 2009 году Украину на детском Евровидении представит победитель национального отборочного тура Андроник Алексанян из Хмельницкой области. 

Музыкальный конкурс Евровидение-2009 среди детей от десяти до 15 лет проводится с 2003 года. В отличие от взрослого конкурса здесь страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году, место проведения определяет оргкомитет. В 2009 году право принять детское Евровидение получил Киев.

По материалам: РИА Новости

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте