X
Нажмите Нравится

В Киев приехал балет COMPLEXIONS CONTEMPORARY BALLET

2 апреля 2013, 14:30 |
3 апреля 2013, в рамках европейского тура в Национальной опере Украины состоится выступление прославленной труппы COMPLEXIONS CONTEMPORARY BALLET.
В Киев приехал балет COMPLEXIONS CONTEMPORARY BALLET
Реклама

Впервые украинские зрители увидят выступление лучшей в мире танцевальной труппы, работающей в стиле contemporary.

«Complexions Contemporary Ballet» — это новый смелый взгляд на пластику и танец в целом, поэтому любое представление коллектива в любой стране сопровождается аншлагами и ажиотажем вокруг билетов.

Тур труппы «Complexions Contemporary Ballet» 2013 года — это прощальный тур Дезмонда Ричардсона. Специально для Украины подготовлена премьера постановки Дуайта Родена в исполнении Дезмонда Ричардсона и Дениса Матвиенко.

«Танцуйте, если вы разбиты и связаны, танцуйте в своей борьбе, танцуйте, если вы абсолютно свободны!» – таков лозунг основателей «Complexions Contemporary Ballet» – Дуайта Родена и Дезмонда Ричардсона.

Танцевальный коллектив «Complexions» не ставит перед собой задачу показывать на сцене проблемы современности или философствовать, главное здесь — танец как искусство. Хореографы и танцоры наслаждаются изящностью, грациозностью и виртуозностью движений и стараются рассмотреть их под разным углом, в разном музыкальном окружении: от классики до современной поп-музыки.

«Complexions» — это все виды и аспекты современного танца, гениально поставленные и исполненные хореографом ансамбля Дуайтом Роденом и известнейшим танцовщиком Дезмондом Ричардсоном. Оба — бывшие солисты труппы Элвина Эйли, его талантливые воспитанники. Силу энергии обоих сравнивают с кипящей лавой. Им не мешают условности, аксиомы движения и законы сцены: Роден и Ричардсон изобретают все заново.

«Complexions» — балет яркий, неожиданный, от привычного израильского отличный во всем. Внимание уделяется внешнему лоску, чистоте линий, красоте тела, виртуозности. Наболевшие политические проблемы и философские вопросы на сцену не выносятся – речь идет об аспектах движения и танца, скульптурной красоте тела и силе зрелища.

Энергия танца этого ансамбля заразительна, порой даже зашкаливает.

Дуайт Роден и Дезмонд Ричардсон работали вместе не только на балетной сцене, но и с Мадонной, Принсом, Лени Кравицем. «Complexions» возник из той же чрезмерной, как и все в Нью-Йорке, смеси культур — этнической и пряной, смеси кино и фотографии, телевидения и моды, театра и музыки. Из той смеси, которая могла получиться только в большом городе, где нельзя не быть эксцентричным, иначе тебя просто не заметят.

Дуайт Роден и Дезмонд Ричардсон основали труппу «Complexions» в 1994 году. Проект получился настолько необычным и самобытным, что сразу же привлек внимание не только зрителей, но и поддержку главного ценителя «грязных танцев» Партика Суэйзи, который со дня основания труппы и до дня своей смерти являлся неизменным продюсером «Complexions Contemporary Ballet». Дуайт Роден привнес в хореографию интересную остроту уличной культуры. Он взял технику балета и разрушил правила. Он сделал балет сексуальным, возбуждающим и веселым. В его па-де-де вы видите такие отношения между мужчиной и женщиной, о которых могли только мечтать. Дезмонд Ричардсон охотно принял эту хореографию и стал работать с ней.

Дуайт Роден — один из самых востребованных хореографов современности. Помимо создания хореографии для своей труппы он также работает с Цирком Дю Солей, ставит шоу для Принца и Ленни Кравица, а также танцевальные сцены для голливудских кинофильмов. В его танцевальных миниатюрах ощущается влияние этнических мотивов, искусства фотографии, театра, классического балета и уличного танца, моды и… даже телевидения(!). Здесь причудливо сочетаются разные стили и техники, призванные отразить мультикультурную природу современного танца.

«….хореография Родена подобна кипящей лаве, извергающейся из недр вулкана…» «….Бешеные вращения со смещенной осью, прыжки как выстрел, мгновенно возникающие сцепки-поддержки— это надо видеть! Отлаженность команды поистине нечеловеческая...», —  писала New York Times.

Дуайт Роден начал танцевать в 17 лет: для классики поздно, для модерна еще можно. В то время, как он изучал драму, он начал танцевать в ансамбле современного танца в Монреале и группе «Дайтон», позже стал солистом у Элвина Эйли. Создав «Complexions», одну из самых популярных групп в мире современного балета, он тем самым создал свою хореографию, поставив позже спектакли и для других ансамблей — более 60 работ — в том числе и для «Нью-Йорк Сити Балле» и хореографического ансамбля Гарлема. Роден ставил хореографию для кино и театра, для уже упомянутых шоу Принса, Мадонны, Патрика Суэйзи и других.

Дезмонд Ричардсон — хореограф, экс-премьер «Allvin Ailley American Dance Theatre», обладатель премии «Тони». Благодаря своей внешности и невероятной пластике получил в танцевальном мире прозвище «Черная Пантера».Он универсальный танцовщик, в послужном списке которого значатся совершенно разные по жанру балетные компании и несопоставимые роли. Он одинаково успешно танцевал в труппе Уильяма Форсайта и в Королевском балете Швеции. Ему с одинаковой легкостью удается исполнять роль Отелло в «American Ballet Theatre», сниматься в клипах Мадонны и в фильме «Чикаго».

«Complexions» состоит из самых темпераментных танцовщиков всех рас и народностей. Их объединяет любовь к танцу, невероятная пластичность и точность движений. Это единственный, из существующих сегодня в мире танцевальных коллективов, котрый органично, зрелищно и профессионально умеют соединить воедино классику с неистовостью contemporary dance, а также джаз, модерн и ча-ча-ча.

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте