X
Нажмите Нравится

Заза Фурнье выступит в трех украинских городах

1 апреля 2013, 18:32 |
Французская поп-певица Заза Фурнье выступит в Днепропетровске (23 апреля), Донецке (25 апреля) и Одессе (27 апреля) в рамках «Французской весны».
Заза Фурнье (Zaza Fournier).
Реклама

Заза Фурнье (Zaza Fournier) — это истинная парижанка, отражающая все смыслы, которые вкладывается в это понятие. Во Франции Заза известна прежде всего своими композициями в жанре французского шансона, причем исполняет она их под собственный аккомпанемент настоящего традиционного «парижского» аккордеона. Так когда-то начинала и великая Эдит Пиаф.

Заза Фурнье родилась в Париже в 1985 г., причем ее родители не имели никакого отношения к музыкальному творчеству. Тем не менее еще в раннем детстве Заза увлеклась музыкой, как оказалось — совершенно всерьез, а аккордеон выбрала в качестве основного инструмента.

Ее заметили, и уже в октябре 2008 г. девушку пригласили записать дебютный альбом, и не где-нибудь, а на знаменитейшем лейбле Warner Music Group. 13 октября 2008 года был представлен на суд слушателей дебютный альбом «Zaza Fournier», включивший в себя 12 композиций, включая популярные ныне «Rêve Américain», «La Vie à Deux», «Mademoiselle», «C’est Comme ça».

В том же 2008 году Заза Фурнье отдельно выпустила и свой дебютный сингл, выбранный ею как наиболее «боевой»,— это, конечно, композиция «La Vie à Deux» («Жизнь вдвоем»).

Дебютный диск раскупили полностью, и в 2009 году Заза решила переиздать его под названием «Zaza Fournier — Nouvelle édition», дополнив трек-лист знаменитой композицией из репертуара Элвиса Пресли «Love Me Tender».

Вышедший в свет 30 мая 2011 годя второй студийный альбом Фурнье под названием «Regarde-moi» также был создан при содействии компании Warner Music. Одними из лучших в нем среди 12 композиций по праву считаются «Vodka Fraise», «Mon Frère», «Rodéo», «Regarde-Moi», «Histoire d’Amour», «15 Ans», «Maman и Johnny Chéri». Особенно заводной признана «Vodka Fraise» («Клубничная водка»), что и послужило поводом для выхода этой вещи отдельным синглом в том же 2011-м году.

Кроме того, певица издала сингл «Les mots TOC», а также на некоторые композиции из альбомов «Zaza Fournier» и «Regarde-moi» были сняты профессиональные видеоклипы (на песни «La Vie à deuxи» и «Vodka Fraise»).

В 2012 году Заза Фурнье в рамках проходящего в Киеве Второго культурного фестиваля «Paris telle quelle» («Париж такой, как он есть»), организованного при поддержке посольства Франции в Украине, выступила в «Ракушке» Мариинского парка.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте