X
Нажмите Нравится

В Одессе стартовал Международный фестиваль клоунов «Комедиада-2013»

29 марта 2013, 16:29 |
С 29 марта по 1 апреля во время ежегодной «Юморины» в Одессе пройдет Международный фестиваль клоунов «Комедиада-2013».
В Одессе стартовал Международный фестиваль клоунов «Комедиада-2013»
Реклама

Инициатором и организатором фестиваля является Театр «Маски-шоу» и «Дом клоунов» во главе с президентом «Комедиады» народным артистом Украины Георгием Делиевым, продюсером фестиваля Натальей Делиевой и арт-директором и председателем жюри Владимиром Крюковым.

«Два года назад на «Юморине» родился Первый международный фестиваль клоунов и мимов под названием «Комедиада». Успех превзошел все ожидания. У одесской «Юморины» появилась главная изюминка. Такого количества профессиональных комедиантов из разных стран в Одессе еще не было. Благодаря «Комедиаде», сороковая по счету «Юморина» начнется раньше — 29 марта», — передает слова Натальи Делиевой пресс-служба компании.

Сегодня состоялось открытие посольства Юмора, в рамках которого гости фестиваля прошлись по красной дорожке, после чего состоялась пресс-конференция.

В 19:00 начинается шоу «Битва клоунов» — это веселый баттл между театром «Маски-шоу (Украина) и театром «Оле» (Великобритания). Победителем станет юмор и смех. «Такие сражения в будущем будут устраиваться на каждом фестивале», — говорится в сообщении организаторов фестиваля.

Фестиваль продлится три дня. Зрелищными событиями фестиваля станут 30, 31 марта и 1 апреля Гала-концерты в «Доме клоунов» — выступление гостей фестиваля, лучших клоунов мира, и участников «Комедиады», а также культовый спектакль «4Д придурки» в исполнении театра «Оранжевое настроение». Кроме того, интернет-зрители могут принять самое непосредственное участие в конкурсе, проголосовав за участника, который им больше всего понравился.

Также на фестивале пройдет акция «Клоун-доктор», для детей сирот и инвалидов. Для них в театре «Дом клоунов» будет показан спектакль «Детективное клоун-шоу». Клоуны поедут в клиники, больницы, детские дома поднимать детям настроение.

В рамках фестиваля пройдут мастер-класс «Искусство пантомимы», карнавал для участников и гостей фестиваля, гала-шоу лучших клоунов мира и, несомненно, награждение победителей.

Кроме того туристы, приехавшие специально на Комедиаду смогут принять личное участие в ежегодном карнавальном шествии комиков в День смеха 1 апреля по бурлящей «Юмориной» Одессе.

По словам президента Международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада», народного артиста Украины Георгия Делиева, Одесса всегда считалась и по-прежнему остается центром международного юмора.

«Одесса всегда считалась и по-прежнему остается центром международного юмора, потому что здесь действительно находится лаборатория юмора. Театр «Маски» — это театр клоунады, который себя реализовал и на сцене, и на экранах телевизоров, и в кино. Театр по-прежнему остался в Одессе. Чтобы расширить эту лабораторию юмора и клоунады, мы придумали три года назад фестиваль «Комедиада» и стали приглашать подобных нам людей, таких же безумных и сумасшедших клоунов. Мы рады, что они приезжают к нам в Одессу», — отметил народный артист.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте