X
Нажмите Нравится

«Людина року»: Кернес стал лучшим мэром в Украине

25 марта 2013, 14:24 |
В столице Украины 23 марта прошла XVII торжественная церемония вручения премии «Людина року-2012».
«Людина року»: Кернес стал лучшим мэром в Украине
Реклама

Нынешняя церемония «Людини року» стала непростым испытанием не только для ее организаторов, но и гостей. Она совпала с пиком снежного коллапса, в который погрузилась столица в минувшие выходные. Подходы к Национальному дворцу «Украина», где проходила церемония, перекрывали метровые сугробы снега. Дамам в вечерних нарядах и мужчинам в дорогих костюмах пришлось пробираться ко входу по узкой, вырытой в снегу колее. Большие машины участников практически полностью перегородили проезд.

Непогода помешала лишь двум почетным гостям не приехать на церемонию — народному артисту СССР Василию Лановому и популярному исполнителю Аркадию Укупнику. Василий Лановой заочно получил награду имени Михаила Воронина «За высокий стиль жизни». Из Москвы таки прибыли Владимир Кузьмин, Владимир Познер и Сергей Захаров. Из Польши прилетела популярная в семидесятых годах исполнительница Марыля Родович, а из Италии — легендарный Тото Кутуньо. Перед тем как попасть в зал, знаменитости, примерно становясь в очередь, дефилировали по красной дорожке. Фотографам позировали Виктория и Анастасия Петрик, Юрий Рыбчинский, Александр Злотник, Светлана Леонтьева, Ольга Сумская, Влада Литовченко, Остап Ступка, Диана Дорожкина, Владимир Семиноженко, Ани Лорак, Дмитрий Горбунов, Алина Гроссу...

Премии «Людина року» раздавали в 16 номинациях. Кроме того, были вручены шесть международных и четыре специальные награды. В одной из главных и основных номинаций вечера «Кумир нации» абсолютную победу одержала десятилетняя исполнительница песен Анастасия Петрик, выигравшая в прошлом году «Детское Евровидение». Во второй, не менее значимой награде «Творец года», победила известная певица Ани Лорак.

Премия в области культуры и искусств досталась российскому исполнителю Владимиру Кузьмину. «Спортсменкой года» стала фехтовальщица Яна Шемякина. Премию «За выдающийся вклад в международную журналистику и самоотверженное служение идеалам профессии» получил тележурналист Владимир Познер.

Итальянцу Тото Кутуньо вручили премию «За возрождение культурных контактов и духовное сближение народов». «Я люблю тебя, Украина!» — восклицал со сцены популярный итальянский певец, который уже давно считает нашу страну своей второй родиной...

Харьковский городской голова Геннадий Кернес стал победителем в номинации «Городской голова года». Его конкурентами в этой номинации были городской голова Симферополя Виктор Агеев и городской голова Житомира Владимир Дебой.

В связи с плохими погодными условиями Геннадий Кернес не смог прилететь в Киев. Почетную награду на сцене вместо него получил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, который в 2009 году, будучи мэром Харькова, также стал победителем премии «Людина року» в этой номинации.

«Харьков — это город-труженик, который дал миру много талантливых людей, город, который динамично развивается, который является визитной карточкой нашей прекрасной страны. Я как коренной харьковчанин горжусь тем, что через небольшой временной отрезок это звание возвращается мэру города. Для любого человека, который получает должность благодаря прямому голосованию, самый главный момент в жизни наступает тогда, когда его работу оценивают люди. До следующих выборов достаточно длительный срок. Но то, что экспертный совет утвердил моего друга, Геннадия Кернеса, в роли лучшего мэра, даст нам силы сделать еще не одно полезное дело на благо нашего региона», — отметил Михаил Добкин.

На звание «Людина року» был номинирован еще один харьковчанин — олимпийский чемпион-тяжелоатлет Алексей Торохтий. Он претендовал на победу в номинации «Спортсмен года», однако его опередила коллега по сборной — фехтовальщица Яна Шемякина.

Справка.

Программа «Людина року» стартовала в 1995 году как проект определения интеллектуальной и профессиональной элиты страны. Ежегодно церемония награждения премии «Людина року» собирает лучших представителей социально-политической и финансово-экономической элиты, органов государственной власти Украины, дипломатического корпуса, высокопоставленных гостей из дружественных стран, самых известных звезд украинской и зарубежной эстрады и многочисленных журналистов украинских и иностранных СМИ. За шестнадцатилетнюю историю существования программы обладателями премии стали более чем 270 победителей в различных номинациях.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте