X
Нажмите Нравится

«Неделя испанского кино» пройдет в семи украинских городах в апреле

22 марта 2013, 16:30 |
В столичном кинотеатре «Киев» 5 апреля стартует «Неделя испанского кино», на которой украинским зрителям покажут пять фильмов, отмеченных на международных кинофорумах.
«Неделя испанского кино» пройдет в семи украинских городах в апреле
Реклама

Помимо столицы, «Неделя испанского кино» пройдет во Львове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Виннице, сообщила пресс-служба МКФ «Молодость».

Откроет фестиваль номинант премии Гойя за лучшую мужскую роль, фильм «Крепкий сон» Жауме Балагуэро. Фильм получил 6 премий Гауди и был номинирован в 15 категориях. Главный герой фильма — неприметный швейцар Цезарь, который спокойно работает в барселонском имения. Впрочем, парень имеет один секрет: его единственное желание в жизни — сделать окружающих людей несчастными. Его болезненная потребность перерастает в настоящую одержимость после того, как он знакомится с Кларой, наиболее жизнерадостной жительницей дома.

На «Неделе испанского кино» также будут представлены:

Одна из самых интересных фантастических лент прошлого года — «Пришелец из космоса» Начо Вигалондо. Однажды утром Хулио просыпается в роскошных апартаментах рядом с невероятной девушкой, с ужасным похмельем и провалом в памяти. Он даже не помнит, что делал прошлым вечером. Но, парень сразу же влюбляется в Джулию. Девушка со своей стороны хочет, чтобы Хулио немедленно ушел, однако у него есть повод остаться — город только что захватили пришельцы.

«Нет покоя нечестивых» — фильм Энрике Урбизу — обладатель премии Гойя за лучший фильм, режиссуру и актерскую игру. В основе сюжета фильма лежит история о том, как неудачливый инспектор Сантос Тринидад, который много пьет и слишком мало работает,  чтобы забыть, возможно,  что его, примерного полицейского, понизили в звании, становится соучастником тройного убийства в клубе. Сантос убирает все следы и начинает преследовать свидетеля трагедии. Полиция плетет вокруг экс-инспектора свои интриги, но он начинает собственную игру: наконец-то в Сантоса появился шанс свести счеты.

Единственный анимационный фильм фестиваля — трогательные «Морщинки» знаменитого испанского аниматора Игнасио Феррераса,  известного по ленте «Иллюзионист» Сильвиан Шоме. Экранизация известного комикса Пако Годы, «Морщинки» — фильм о дружбе Эмилио и Мигеля, двух почтенных дедушек, которых отправили в дом престарелых.

«Они продают даже дождь» Исиар Больяин — уникальный фильм от единственной женщины в режиссерской палитре кинофестиваля. Лента о двух мужчинах, которые приезжают в Боливию снимать фильм о прибытии Колумба в Америку. Бюджет у них небольшой, но съемки начинаются довольно легко. Но неожиданно ситуация осложняется —- местные жители восстают против приватизации питьевой воды. Битва режиссера за право снять свой фильм пересекается с борьбой лишенных прав боливийцев: им запретили собирать даже дождевую воду. Фильм — обладатель награды зрительских симпатий на Берлинале, 13 раз номинировался на премию Гойя и был претендентом на Оскар от Испании. Режиссер же фильма отметилась ролью в фильме «Земля и свобода» Кена Лоуча и получила награду на Каннском МКФ в рамках «Недели критиков» за фильм «Цветы из другого мира».

Все фильмы фестиваля будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте