X
Нажмите Нравится

СМИ: Сутану будущему понтифику шьет украинка

5 марта 2013, 16:35 |
Украинка Галина Барщовская из города Городок Львовской области работает в одном из лучших ателье Рима, которое занимается пошивом одежды для кардиналов и будущего Папы Римского.
СМИ: Сутану будущему понтифику шьет украинка
Реклама

Как сообщают СМИ, совладелец ателье Лоренцо Гамарели ни разу не пожалел, что взял на работу украинку, ведь она, по его словам, чрезвычайно работящая. За 12 рабочих часов портниха обязана сшить одну сутану, и за это получает плату почти тысячу евро в месяц. Для Рима это не много, но возвращаться в Украину женщина не планирует.

Барщовская шила одежду еще для Папы Иоанна Павла II, у которого были специальные просьбы к покрою. А Бенедикт XVI, по ее словам, никогда не требовал чего-то особенного в одежде. «Для сутан и пальто понтифика используется шерстяная ткань с шелковой подкладкой», – говорит мастерица.

Напомним, портным еще до ухода Бенедикта XVI заказали сутаны трех разных размеров (на случай, если понтификом изберут небольшого, среднего или большого по размеру мужчину) для нового Папы Римского. По традиции, конклав не может начаться, если в Ватикане не будет трех новых туник.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте