X
Нажмите Нравится

В краеведческом музее Мелитополя открылась персональная выставка фотохудожника Геннадия Соловьева

27 февраля 2013, 18:59 |
Продолжением плодотворного сотрудничества Мелитопольского краеведческого музея и городского фотоклуба «Простор» стала очередная фотовыставка, которая открылась 26 февраля. Здесь выставлены работы фотохудожника Геннадия Соловьева.
В краеведческом музее Мелитополя открылась персональная выставка фотохудожника Геннадия Соловьева
Реклама

«Видения...» — так называется персональная фотовыставка Соловьева. Геннадий Николаевич более 40 лет занимается фотографией, 35 лет был членом фотоклуба «Спектр», участвовал в коллективных выставках не только в Украине, но и в России, имеет медаль участника ВДНХ.

Как отмечали на открытии выставки друзья и коллеги Соловьева по клубу «Простор», он сам — личность яркая и неоднозначная, таково и его творчество. Геннадий Николаевич не просто отображает в своих работах окружающее, на его фото представлено его собственное, оригинальное видение мира. «Умел бы я писать, то писал бы повести и романы, умел бы рисовать, писал картины, — говорит Геннадий Соловьев. — Фотография — это мой язык, это то, что я хочу сказать».

И язык Геннадия Николаевича интересен, неоднозначен, судя по тем 40 фото, которые представлены на выставке «Видения...». Как признался автор, одним из критериев отбора фотоработы для выставки была ее дискуссионность: «Если все одобряют фото — это не то, если порицают, то тоже не то. А если пятьдесят на пятьдесят, если спорят, если каждый увидел что-то свое, значит, надо выставлять».

Любимая тема Соловьева — сюрреализм, кроме того, ему нравятся пейзажи, психологические портреты.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте