X
Нажмите Нравится

В Харькове продается портрет Януковича в образе эльфа

21 февраля 2013, 15:14 |
В Харькове на выставке местной художницы Николины Бакуменко впервые был представлен портрет президента Виктора Януковича в виде маленького эльфа, который выставлен на продажу.
В Харькове продается портрет Януковича в образе эльфа
Реклама

Вчера, 20 февраля, в Харькове открылась выставка известной художницы Николины Бакуменко «Звездные эльфы».

На выставке представлено около 20 работ — художница изображает политиков, «звезд» шоу-бизнеса, актеров и композиторов в образе эльфов. Однако, по словам Бакуменко, ее персонажей не стоит воспринимать как героев сказки. «Не надо смотреть на эльфов через призму сказки. Эльфы — исторические личности», — отметила художница.

На выставке впервые представлен портрет президента Виктора Януковича в виде маленького эльфа. Стоит отметить, что картина с изображением Януковича вызвала особый интерес общества, на нее уже есть несколько покупателей.

«В картине скрыто 11 символов и если вы их найдете — считайте, что разгадали ее. Прежде чем взяться за кисть, я полностью изучаю судьбу своих персонажей, поэтому каждый символ — это событие из жизни человека, то, что в итоге сделало эльфа конкретным героем», — рассказала автор картин газете «Комсомольская правда в Украине».

Примечательно, что у эльфа Януковича есть крылья, а в руках он держит хрустальный шар. Среди других работ есть картина, на которой изображен известный российский телеведущий Иван Ургант.

«Изобразила его на самолете в качестве пилота, потому что хотела показать высший пилотаж юмора, а газетный самолет — намек на его проект «Прожекторперисхилтон». Рядом с ним мышка в короне — это персонаж, известный человек, который находится рядом с ним», — объяснила автор.

Будущих героев картин, по словам Бакуменко, она выбирает по зову сердца, а не ради пиара. «Если бы здесь был пиар — не было бы такого успеха. Я изучаю биографии знаменитостей, их характеры, а потом рисую. Вокруг эльфов всегда много предметов — это ребусы. Символы знаковых в их жизнях событий. Тот, кто разгадает ребус, сможет понять картину», — подчеркнула Бакуменко.

«Вот, например, Цекало: картина называется «Раб лампы» и ведь он действительно ничего не делает для себя — отдается творчеству, зрителям.

На выставке также представлены портреты Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Тины Канделаки, Николя Саркози, Арнольда Шварценнегера, Андрея Шевченко, Владимира и Виталия Кличко.

«Наибольшей популярностью пользуется все таки Виктор Федорович (Виктор Янукович, - ред.)», — отметила Бакуменко.

Стоимость каждой картины — несколько десятков тысяч долларов.

Также она планирует новый проект «Эльфы в истории», в котором будут представлены портреты неоднозначных исторических личностей, а позже, возможно, и мировые звезды шоу-бизнеса. При этом цены на картины абсолютно разные, а оригиналы вовсе не продаются.

«Я не продаю оригиналы, поэтому буду рисовать копии. Но сколько их нужно, пока сказать не могу, потому что некоторые заказчики хотят иметь постеры на холсте — это менее накладно финансово, стоит всего 1000 гривен», — добавила Бакуменко.

«Наибольший спрос на мои картины — в Москве», — сообщила Бакуменко.

Художница также рассказала, что планирует выйти и на американский рынок. Она уже работает над портретом поп-звезды Мадонны.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте