X
Нажмите Нравится

Телезрительская ассоциация родителей Украины требует запретить Пилу-6

1 ноября 2009, 08:38 |
Общественная организация обратилась к властям с требованием запретить в стране демонстрацию фильма Пила-6 режиссера Кевина Гротерта.
Телезрительская ассоциация родителей Украины требует запретить Пилу-6
Реклама
По словам председателя ассоциации Максима Ростоцкого, в первую очередь они обращаются к Министерству культуры и туризма с требованием не выдавать прокатное удостоверение на демонстрацию этого фильма. По мнению психологов организации, прокат фильма Пила VI - чрезвычайно опасный пример психологической разрядки, способный стимулировать существенное ухудшение криминогенной ситуации в государстве. В свою очередь член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Министерстве культуры, кинокритик Алик Шпилюк отметил, что к нему не поступали письма с требованием не выдавать прокатное удостоверение на этот фильм.

Телекритика напоминает о том, что Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали приняла решение о том, что стоит обратиться в Генеральную прокуратуру, поскольку фильм Пила, по мнению членов комиссии, пропагандирует насилие. Однако Ростоцкий отметил, что это решение не является действенным, потому что имеет лишь рекомендательный характер. Как сообщалось, фильм Пила-6 вышел в украинский прокат в четверг, 29 октября 2009 года.

По материалам: Телекритика

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте