X
Нажмите Нравится

Телезрительская ассоциация родителей Украины требует запретить Пилу-6

1 ноября 2009, 08:38 |
Общественная организация обратилась к властям с требованием запретить в стране демонстрацию фильма Пила-6 режиссера Кевина Гротерта.
Телезрительская ассоциация родителей Украины требует запретить Пилу-6
Реклама
По словам председателя ассоциации Максима Ростоцкого, в первую очередь они обращаются к Министерству культуры и туризма с требованием не выдавать прокатное удостоверение на демонстрацию этого фильма. По мнению психологов организации, прокат фильма Пила VI - чрезвычайно опасный пример психологической разрядки, способный стимулировать существенное ухудшение криминогенной ситуации в государстве. В свою очередь член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Министерстве культуры, кинокритик Алик Шпилюк отметил, что к нему не поступали письма с требованием не выдавать прокатное удостоверение на этот фильм.

Телекритика напоминает о том, что Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали приняла решение о том, что стоит обратиться в Генеральную прокуратуру, поскольку фильм Пила, по мнению членов комиссии, пропагандирует насилие. Однако Ростоцкий отметил, что это решение не является действенным, потому что имеет лишь рекомендательный характер. Как сообщалось, фильм Пила-6 вышел в украинский прокат в четверг, 29 октября 2009 года.

По материалам: Телекритика

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте