X
Нажмите Нравится

Во Львове открыли Национальный Праздник Шоколада

14 февраля 2013, 19:06 |
14 февраля во Львовском Дворце искусств на ул. Коперника, 17 стартовал VI Национальный Праздник Шоколада.
Во Львове открыли Национальный Праздник Шоколада
Реклама

Новинки шестого Праздника Шоколада — «Ярмарка Валентина», «Шоколадное венчание», «Шоколадная почта», «Галерея Львов», «Шоколадный часы» и «Шоколадное чертово колесо».

В 15:00 открыла «Шоколадный город» королева праздника певица Наталка Карпа. Тогда же организаторы позволили обвенчаться первой паре «Шоколадного венчания» — Джейкобу и Веронике Адамс.

«Каждая пара, которая «будет венчаться», превращалась в шоколадных героев с помощью волшебного плаща, огромной шляпы и бабочки, а также короны и фаты».

Венчание «прошло в торжественном зале, украшенном шоколадными сладостями. После того, как пары обменялись обетами и попробовали шоколад, Купидон Праздника объявил их мужем и женой. «Шоколадные супруги» получили «свидетельство шоколадной женитьбы на Празднике Шоколада», — рассказал директор Праздника Шоколада Андрей Сидор.

Скульптор по шоколаду Олег Коваль вместе с помощниками работал над изготовлением «Галерея Львов». Центральный лев уже готов.

«Вся фигура — это десятки соединенных между собой глыб шоколада. Двестикилограммового льва мы втроем делали целую неделю почти круглосуточно. Труднее всего было сделать мордочку, чтобы сделать Льву выражение. У нас он вышел довольный. Сейчас мы только заканчиваем фигуру — формируем шерсть с помощью жидкого шоколада. Украшаем», — говорит мастер.

Другие кондитеры в течении праздника изготавливали фигурки для украшения «Шоколадного города» и железной дороги.

«Это десятикилограммовый кусок шоколада, делаю фигурку мальчика. Работаю инструментами, с которыми вырезаю скульптуры по дереву  0151 всего десять штук. В прошлом году также работала с шоколадом, поэтому уже опыт есть. Главное — работать в перчатках, потому что отстирать трудно», — говорит студентка Львовской академии искусств Мария Бордюк.

Для детей на празднике была создана отдельная площадка, были организованы различные игры. Также они могли принять участие в нескольких кулинарных мастер-классах и самостоятельно изготовить сладости.

«Поразили цены, самое дешевое, что я могла найти — это несколькограммовая шоколадная конфета ручной работы за 5 гривен. В прошлом году было все намного дешевле. Интересно посмотреть на шоколадные скульптуры, работу мастеров по шоколаду, но чувствовали себя с ребенком как на базаре, так как почти все сладости можно купить и в магазинчиках Львова. Хотя приятно поразил детский городок на третьем этаже. Сын играл в кубики «лего», катался на мини-аттракционах», — делится впечатлениями львовянка Ольга Оленюк. На открытие пришла вместе с 5-летним сыном.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте